NPCを選択した時の演出は現在コンフィグでOFFにできますね。
(コンフィグ>カメラ設定>NPC会話時カメラロックオン ON OFF)
画面酔いしてしまったのですぐOFFにしました。
戦闘中もロックオンが維持されたままカメラを自由に動かせるならストレスがだいぶ減りそうです。
Printable View
NPCを選択した時の演出は現在コンフィグでOFFにできますね。
(コンフィグ>カメラ設定>NPC会話時カメラロックオン ON OFF)
画面酔いしてしまったのですぐOFFにしました。
戦闘中もロックオンが維持されたままカメラを自由に動かせるならストレスがだいぶ減りそうです。
私もカメラ移動が遅いと思っていた一人ですが、
これくらいは速度調節できるようにしてほしいですよねぇ
>>C_ageha
説明ありがとうございます。設定があるのを見落としていました。
こんにちは。
フィードバックありがとうございました!
あらためて、「コンフィグなどの設定により、ターゲットロックはONでカメラロックはOFF」という設定の実装が可能かどうかを開発チームに確認したところ、パッチ1.18よりも後のパッチになってしまいますが、カメラの見直しとあわせ対応しますとのことでした。
もう少々お時間をいただくことになりますが、実装までお待ちいただければと思います。
超々望遠モード(平坦に見える)から拡大した感じで固定とかできるようにしてくれると
スクロールする分MAP画面で操作するより楽になるんじゃないかなー
通路の壁とかに引っかかりまくりで、最近になって、ターゲットロックを外して戦闘をしていました。ペア狩りなどしていると、すぐに攻撃可能な範囲から外れてしまい、プレイヤースキルが無いことを痛感していました。
ターゲットをロックしていると、回り込むという行為が非常に楽になるのでありがたいです。
これはありがたいです。良改良GJ!
細かいことだけど、こういう事の積み重ねが楽しいゲーム感を生み出しますよね。
GJです!