ワープBOTを見つける度に何度も通報していますが、まったく消えません。
不正ユーザ放置は、まともにプレイしているユーザ離れにもつながると思います。
しっかり対応して欲しいです。
Printable View
ワープBOTを見つける度に何度も通報していますが、まったく消えません。
不正ユーザ放置は、まともにプレイしているユーザ離れにもつながると思います。
しっかり対応して欲しいです。
戦闘で使って破損した装備をシャードに変換できたら・・・と思ったけどもうマテリア化がありましたね。
修理依頼を実装し、生産の人が装備を修理するたびにシャードが飛び出てくる、とか?
戦闘-生産のつながりとしてはいいんですけどどんな理屈を付けたらいいのかという問題が!
新しいアイデアを考えるのはなかなか難しいものですね。
堂々とワープしながらやってますよ。マーキングするとよく分かる。
誰がみても不正行為をしているのに、通報しても無意味なんでしょうか。
もう嫌になります。
素材製作にまでシャード使うの辞めてくれー
装備品や一級合成素材につかうならまだしも、超初級の段階から使わせなければそこまで需要があがることないんじゃないのかな
運営は街でシャウトしてるRMT業者には対応してるようですが
こちらで問題に挙がってる、BOT堀業者への対応はどうなってるのでしょうか?
例えは悪いかもしれませんが
麻薬の売人を捕まえてはいるが、国内に入ってくる麻薬の取り締まりはしてない…こういうことですよ?
担当の方、もし見てるのならいい加減何らかの返答が欲しいです
要は、シャードまわりのゲームシステムの根幹が間違っているのではなく、バランスが悪いのだと思います。だいたい、素材より触媒の方が高いとか(例えば亜麻よりシャード、亜麻HQよりクリスタルの方が高いw)は、やっぱり手を入れるべきではないでしょうか?簡単な話です。どんな方法でもいいから、シャードの供給量を、ドーンと増やせばいいだけです。そうすれば、シャードの値も下がり、クラフターさんはハッピー、アカ消されても復活しては低レベルギャザリングで儲けられる業者は涙目、加えて、苦労して獲得した高レベルアイテムより単純作業のシャード取りの方が儲かるなどと言うギャザラーのモチベーションも改善します!
供給増案:
1.モンスター狩ったらそのモンスターの属性に応じてシャードが得られる。モンスターの属性についての知識も自然と身につく。
2.高レベルギャザラーに、シャードを大量獲得できるアビを追加。低レベルほどシャード取りに苦労すれば、ギャザラーがんばるモチベーションアップと、業者対策の一石二鳥。
3.クリスタルを右クリックして「使用する」を追加。使用すれば、個数を聞いてきて、その個数のクリスタルが、3倍の数のシャードに化ける。
ワープする採掘きゃらを発見したので、通報した。
移動は1秒かからないで、ひたすら採掘作業をしています。
中身はいるのか?手作業か? 完全自動かもしれない? ユーザー調査することができないので、ゲーム内で通報をしました。
キャラクタをターゲットすること。
調べてみること。
たげが瞬時移動することを確認する。
画面内を端から端まで1秒かからないで瞬時に移動することを確認して、
サポートデスクメニュから報告する。
出現する瞬間採掘ポイント数m上から落ちるように表示されてくる。1秒以内に採掘を実行する。
ステルス状態のままである。 モンスには襲われる様子はない。
追記。スレッド: 既に蔓延しているギャザラーBOTについて
こちらも読んでね
シャードの獲得方法を無くしたり削減することは、そもそもの「採掘」という職やあそびを無くしてしまうことになりますので、安易に実行すると、改悪になります。
しかし放置すること、問題の先送りは許されないことです。
新規スレッド立てれなかったのでこちらに記載。
ワープこそしていませんが、中央森林⇔南部森林をエリアチェンジしながら伐採を繰り返しているキャラクターが最近増えてきました。
エリアチェンジ近辺にシャードを2個取れるポイントが出現することに起因していますが、ワープを含まないBOTの餌食になりそうな場所です。
南部森林は人気のエリアですし余計な負荷の軽減のためにも伐採ポイントの配置調整を行って欲しいです。
同サーバですね。すでにBOTらしきキャラが2人ずっと張り付いております。
どちらもTELLしても返信無し。ソーシャルで名前検索すると戦闘クラスがLv10で園芸のみ26以上。
完全に同じ移動軌跡と距離、立ち位置、伐採速度を繰り返しているのでまるわかりです。怪しさ満載なのでどちらのキャラクターも通報したのですが未だ健在。
ワープなどしてないから特定が難しいのでしょうか?
BOTでないにしろ、ツールを使ったように完全に同じ移動と立ち位置を保ったFC所属のキャラクターも居るのが嘆かわしいです。
ウィンドシャードやライトニングシャードが、マーケットにて1000個複数並べられております。
そのうち価格崩壊が始まる予感がします。
運営には迅速な対応をお願いしたいです。
あの面倒くさいサポートデスクメニューに書き込んでも全く変化がないのが
本当に本当にストレスです。。。
(なぜあそこまで手入力?サーバー名すら入力しないといけない)
これだけ手間、時間をかけて対処された形跡がないと悲しくなります。
ほんと、権限さえ頂ければこちらが対処したいぐらいです。