いや、需要過多、供給超不足状態だから問題なのでしょう
需給バランスが取れてるというなら、こんなギスギスしたりしないかと
ね、運営さん?
Printable View
全くそのとおりだと思います。
クエスト「黒羊たちが沈黙」や「討伐手帳」で狩りたいのに、POP位置に長時間常駐され横殴りしてもダメージ不足でクエストアイテムすらもらえない状況です。
限られた時間でしかプレイできない身ではかなり不愉快に感じます。
製作系で使うのでしょうがさすがにどうにかしていただきたいです。
少しスレ違いな気もしますが…
ドロップ以外にも地方特産物的にドラゴンヘッドでフリースを安値ショップ販売なんてどうでしょうか?
†時代からカラクールには業者が張り付いてます。
ショップ販売があれば業者対策にもなりますし…
来週に実施予定のメンテナンス/HotFixで、カラクールの生息域追加やベーンマイトの出現間隔を短縮する調整を行う予定です。
『こちら』でダイジェストを紹介していますのでご覧ください。
もしかして供給量だけ見てるんじゃないですか?
出現間隔を狭める → 狩ってる人の収入が増えるだけ
出現地点を増やす → 狩れる人が増えるけど、5人が10人になったところで・・・
少数の人が独占しているところが本当の問題なんだと思います。
インスタンスダンジョンの素材ドロップを増やすとか、採取で取れるようにするとか。取ろうとした人全員が取れるようにならないと不満は減らないんじゃないかなと。
ロードストーンの「マイキャラクター」で「ファイター」と「ギャザラー」だけ『意味ありげに1枠空欄』があるじゃん?(同じ奇数種の「ソーサラー」は塞がってる)
ファイターは多分「銃術師」用の枠なんだろうね
…てことは。アレ、ハウジングで「『刈り取り職』入れるんじゃないかな~」と思ってる=その中に「フリース」「アプカル」「スナーブル」が含まれるんじゃないかな~と、予想してる
まぁ、どっちにしても深夜に飛び跳ねながら弓でカラクール殺して回る詩人がbot臭くて殺してやりたくなるんだが…
取り合い激し過ぎ…
え…裁縫で大量消費するの?
羊愛好LSのマスターなんだけどそれ聞いて裁縫あげ続けるか迷ってきた……
まぁそれはいいとして、革細工でもアルドゴート(ドライボーン付近にいるヤギ)の皮は大量消費しますが、あれは2.3匹セット+ハイブリッジまでの広範囲に生息しています。それでも時間帯によっては取り合いなのを考えたら、ドラへのあの生息数じゃまったく足りませんわな