ダークマター(採取できない)/修理NPC→割高(現状かもうちょっと安く?)だけど誰でも修理できる
クラフター→素材(革鎧ならその革とか)を使って比較的安く修理できる
くらいがいいようなよくないような
Printable View
ダークマター(採取できない)/修理NPC→割高(現状かもうちょっと安く?)だけど誰でも修理できる
クラフター→素材(革鎧ならその革とか)を使って比較的安く修理できる
くらいがいいようなよくないような
ダークマター釣った掘った伐ったで採れるようにしてください
他人の装備修理できないのだから、旧時代の吉田理念など出されても理解不能ですね。
デスペナルティなど消費時間だけでいいのでは?
昔のmmo時代のデスペナルティなど時代遅れでしょう。
コアゲーマーだけで新生FFXIVやっていくならこのままにすればいいけどもw
ギルに換金出来ない装備多すぎ
実際の所はどうか知らないですが、私はRMTを取り締まる能力・自信がない現れだと受け取ってます
せめて初見プレイヤーがいる場合はデスペナルティによる装備消耗は無しにしても良い気がします。
初見のダンジョン・戦闘なら、とりあえず突っ込んでいろいろなサプライズを肌で感じたいものです。
しかしディスペナルティのせいでベテランプレイヤーは予めギミックやボスの行動パターンを事前に初見プレイヤーに伝えなければなりません。
オフラインのRPGなら当然の楽しみとして味わえる初見のサプライズを思考停止という理由で取り上げるのは少し違う気がします。
ダークマターG5が高すぎる
軍票交換にしても5個で5030も高すぎます。
お金持ちばかりじゃないんです。
修理で詰む
さきほどカストルムなんとかに行ってきたら武器の耐久が最初は26%からボス戦の途中で0%になるくらい減りました。
アクセサリもそうです。36%近くあったのに終わる頃には1桁まで減っていました。
2回しか死亡してないのに。
その上このLv.50装備の修理費。高すぎませんか?
ダークマターは採集できなくなってるし。
単純に装備の耐久が減る速度を落とすとか、格安または以前のようにダークマターが採集できてタダで直せるような仕様にして欲しいところです。
β時代にNPC修理の代金が従量制か定額制かでキテレツな回答を指摘されたのが悔しいから
NPC修理代は直したけどダークマターは採取不可にしたとしか思えない、とまでは言いませんが
修理の着替え必須仕様とかも含めて不便を強いる意味はあるんでしょうか。
修理や修理代を稼ぐことを目的にゲームをしているわけではないんです。
「簡単に○○されたら悔しいじゃないですか」が未だその根底にあるんですかね。
現在○○に入る言葉(一部スレチ)
・ログイン
・移動
・修理
・ボスFATE等混雑しているエリアでのMOB表示とタゲ
・DPSでCFマッチング