真蛮神って倒さないとストーリーが先に進めれないのですかね?
それともおまけなんで無視でOKですか?
Printable View
真蛮神って倒さないとストーリーが先に進めれないのですかね?
それともおまけなんで無視でOKですか?
スレッドも立てたのですが、皆さんのレベル30時のHP教えてください。
なにか私だけ低い気がするのですが、気のせいでしょうか。。。
このままじゃ竜さん目指せない。。。
槍30 HP871
頭:アイアンエルモ
胴:アイアンスケイルエルモ
手:アイアンスケイルフィンガー
腰:トードハンターベルト
脚:アルドゴートブリーチ
足:アイアンスケイルグリーブ
自分は白魔道士だと805ですね。
イフリートはいけたけどガルーダはむりっぽいわ。50レベルでそろう竜騎士装備じゃお話にならないって言われたよwww
範囲がどうたら言ってたけど俺1人だけダメくらってたわw 何かデパフスキルにネタがありそうだなw
イフリートの時もあきらかに範囲にいたのにダメージ受けない奴いたしw
まあ・・・とにかくもうやる気がしないわwww もしメインストーリー絡むならここでつんだわwww こりゃ課金はやめとくかなw
範囲と言うよりあきらかに生き返ってすぐの俺をタゲって単体攻撃してきたと思う。ピコーンって赤線で俺さしたんだからw 嫌がらせとしか思えんw
ワンダラーにいくとアイテムレベル55の装備がでるので、そちらを遊んでみるといかがでしょう~。
あとガルはアイテムレベル70の物が取れるので、60ぐらいの装備をそろえてから頑張ってみるのもいいかもしれませんね。
イフリートがアイテムレベル60なので、武器はイフをがんばるのも。
ただDPSはマッチングが…。・゚・(ノд`)・゚・。
50でカンストなのに、んなレベルの装備集めて装備可能なの? 無理やりドしんどいダンジョンやらしたいだけだろw
てか・・・少しぐらい守備力やHPが上がったところでどうにかなるダメでもないだろw
弱とかぬかしてるガルーダと比べてあの近接泣かせの見えない範囲攻撃がありまくりと、単体射撃攻撃の威力とかが少し違う感じだなー
ソロゲームとしてなら楽しめるw
PTは残念ながら楽しめないなw 自分としてはオンゲーじゃなく普通にPS3専用ソフトで出してくれたほうがよかったなw
で 装備できるのかできないのかどっちなんですかねー
ネタバレになるのか・・・・
既に↑で答えが書かれているとおり。ということは、装備しているわけです。Quote:
装備画面の装備をよくご覧ください。
ネタバレでもなんでもなく、FF14ではアイテムレベル制が基本であるということです。
例えば[イフリートブレード]は、Lv50で装備可能な片手剣ですが、武器としての強さ=アイテムレベルはLv60と表記されています。
Lv60の敵を相手にするとして、アイテムレベル50の武器では、STR+10とか命中+20とかがついていても「所詮は10レベルも格下の武器」ですが、
アイテムレベル60の武器なら、極端な話、STR+も命中+も付いていなくても、[Lv60 VS Lv60]の戦いができる、ということです。
※防具やアクセサリも同時に揃えておく必要があるのは言うまでもありません