早く帰ってきてゲーム起動したらログインできないですね。
INできない時間をほかの事にまわせてたらと後悔しています。
お金払って、時間使って、サービスの提供を受けれないのは寂しいです。
設備的なことなので仕方がないとは思いますが悲しいです。
正直、保障とかはうれしいですけど、今現在INできている人にも平等にあるのはおかしいと思います。
プレイ時間の管理ができているはずなのでプレイ時間を考慮してほしいですね。
Printable View
早く帰ってきてゲーム起動したらログインできないですね。
INできない時間をほかの事にまわせてたらと後悔しています。
お金払って、時間使って、サービスの提供を受けれないのは寂しいです。
設備的なことなので仕方がないとは思いますが悲しいです。
正直、保障とかはうれしいですけど、今現在INできている人にも平等にあるのはおかしいと思います。
プレイ時間の管理ができているはずなのでプレイ時間を考慮してほしいですね。
無料期間の延長は当然の事でしょう・・・だってプレイすらできないのですから。
それに、こういう事も踏まえた上での無料期間と仰ってる方がよくおられるようですが、そんな文章どこに明記されてるんでしょうか?
そもそもβテストなどで慎重に正式サービス開始のロードマップを通ってきたのに、今回のログイン制限等の問題は明らかに会社側の不手際でしょう。
あの悲惨な状態のFF14を、新生として完全リニューアルされた吉田Pはじめ作ってきたスタッフさん達には敬意を表します。
しかし、サービスを提供する会社としては如何なものでしょうか。ダウンロードの販売停止などの対処も遅すぎます。売り逃げと言われても致し方ありません。
ログイン制限しなければいけないほどキャラクター作成させたシステム管理もどうなんでしょうか?
私はMMOはじめネトゲを10年以上プレイしている人間なので、サービス開始当初のビジー状態は何度も経験済みですが、ある程度は理解できます。
しかし、スクエニの大看板を背負ってるナンバリングタイトルがこれでは、旧14と何ら変わりない印象を受けます。
「新生」その名の通り生まれ変わってこの体たらくではどんな良い物を作っても意味がないでしょう。
無料期間だからしょうがないとか言ってる人は、パッケージが有料だってことを忘れてるんだろうか。
オープンβは終わったんですよ。
ここは安定しだすまで、無料期間を少し延長するのも視野に入るかもしれないですね。
ここで杜撰な対応をしてしまうと、今日まで積み上げてきた努力が全て水の泡。
損して得とれとはよく言ったものですが、今はそれを実践すべきだと思います。
「おぉ、ここまでするとはスクエニ流石だな」 こんな風に言える運営のやり方なら、リピーターも増えることでしょうb
実際、ゲーム内容の方は面白いのですし、運営サイドも開発サイドに負けじと、最高に冴えたやり方を模索してほしいですね。
サーバーで捌けない数のキャラクターを作成させるという時点で間違っているのでは?
サービス開始時は余裕をもたせて、余裕がでてきたら縮小とかできないのでしょうか?
既に作成されているキャラクターもログインできないなら
なんのためのアーリーアクセスなのかも意味が分かりません。
オープンβもたった3日でなんの確認ができたのか不明ですし・・・。
後半年くらいは無料期間でテストにしたほうがよいのでは?
と思ってしまいます。
これで、「全員が入れない」とかなら納得いくのですが、現状でログインしてプレイしてる人と、ログインできない人の差があるんですよね。
一旦閉めることで週末前までに準備できる、とかなら落としてでも対応して欲しいです。
自社サーバじゃなければ、契約切られてもおかしくない状態ですよ・・・コレ
1時間ごとにログインを試したのですが やっぱり ログインできませんね・・・・
アーリーアクセスって なんだったでしょうね?
顧客の中にはアーリーアクセスが欲しかったので予約してかった方も多いのではないでしょうか?
スクエ二自体 それを予約特典の1つと言っていた思うのですが この状態でログインできない日にちがアーリーアクセスと同じ
日にちになったとたん 予約特典が無意味となるのですが・・・・
また、開発陣だけではなく 会社の運営陣は どういった事だと認識しているのでしょう?
ゲーム業界にたいしては、まだ 日本の法律は 緩いから胡坐をかいていませんか?
私人身は、法律に詳しいわけではありませんが、アメリカなどプログラムに対する法律が整備されている国だと 危険ではないでしょうか?
嫌ですよ、大好きなスクエにが海外でコンプライアンス違反なんてこと・・・・
もう保障とかいらないからログインさせてほしい・・
ベータなら我慢できるけど、これって正式サービスなんだよね?
来週まで対策できないとかどうとか・・お金もらってるからには「寝る間も惜しんで対応する」って姿勢くらい見せて欲しいです!
旧であれだけ失態を晒して万全の状態で新生をスタートさせたのではないのでしょうか?
とてもガッカリで仕方ありません。
せめてフォーラムにて釈明をして欲しいところです、このまま来週まで推し進めるとユーザーの怒りが数字になって出てきますよ!
私もログインできないでヒマな休日になったので暇つぶしに少し書かせてもらいます
ネットゲームの運営って大変ですね
「あちらを立てればこちらが立たず」の匙加減、バランスを取り続けなければならない
運営開始早々に全サーバー停止で数日級の長時間メンテなんかしたら、クレームはこのスレの比じゃないくらい来ます
フォーラムは間違いなく書き込み出来なくなり、募った不満の数々が外部掲示板等に拡散されるわけです
黒歴史どころか暗黒歴史になりかねない、運営失敗で14終了のお知らせになりかねないんじゃないかと思います
不可能ですよね
現在制限がかかってしまうのは、予想以上に好評という言葉通り、無料期間だけやって離れてしまうプレイヤーが想定よりかなり少なく
限界ギリギリまでサーバーにキャラクターが存在して、しかも稼動している結果ですよね
キャラクターが存在していても同時接続限界まではログインできるわけでしょうし
これも友達と同じサーバーにキャラクターを作りたいという要望にギリギリまで応えた結果なわけで
この要望も人によっては切実だったわけです
見積もりが甘いんだ、もっと余裕持てばよかったんだって意見もあるでしょうが
余裕を持った結果、あきらめて別サーバーでキャラクターを育ててしまった人が、あとから友人と同じサーバーに
キャラクターを作れる状況になった時、しかもソレが結構な数になったとしたら
やはり見積もりが甘い・・・となってしまう、どっちがよかったんでしょうね
熱くなってる方が多いですが、対策は取っていただけるようですし、今週末で第八霊災が来てエオルゼアが滅ぶわけでもないでしょうし
レジャー施設なんかも、入場料払って入っても、中のアトラクションは数時間待ちで
目当ての物には乗れずに帰るなんて事はままあるなので、適当に何かでガス抜きして
運営がよりよい方向に転ぶように祈りませんか?