どうもMMOには慣れていない方のようですね。パーティー解散云々と書かれていますが、レベル7ではおそらくパーティーを組んだことがないのではないでしょうか。
フィールドで突発的に発生するバトルはFATEというもので、あれはパーティーを組んでのバトルではありません。みんなでわーっと群がって、敵を殴ってさっさと解散というコンテンツです。
本格的にパーティーを組むのはレベル15くらいからで、そのあたりからインスタンスダンジョンというものが始まります。こちらは開始と最後に、最低限の挨拶くらいはしますよ。
あと日本人の傾向としてありがちですが、公共の場で大声で喋る人はあまり多くありません。たぶん外では騒ぐな、人に迷惑をかけるなと言われて育つからだと思いますが、これはゲームの世界にもそのまま当てはまります。
リンクシェル(LS)やフリーカンパニー(FC)といった、いわゆるお友達で作るグループがあるのですが、喋る人は外に聞こえないだけで、だいたいそちらで喋っています。
まずゲームを操作しながら雑談ができる人は、相当キータイプが早い人だけです。体感になりますが、できる人は一割も行きません。戦闘になったら特に。
私はものすごく喋るのですが、お祭りでも起きていないかぎり、町中で喋ることはあまりありません。必要もありませんし。そもそも知らない人と雑談をするくらいなら、さっさとその人をパーティーに誘います。そうするとパーティー内会話に切り替えるので、外には会話は漏れません。ですから静かなのはただ単に、見えないところで喋ってるだけだと思いますよ。
ゲームをしていると、左下のチャットウィンドウに「LS、FC募集」みないな、オレンジ色の文字が流れると思います。募集内容が普通に丁寧だったら、コメントに右クリック、Tellするを選びましょう。そして勇気を出して「体験入会してもいいですか?」と聞きましょう。断られることはまずないと思いますので、あとはお好きにチャットしてください。たまに変な人もいますから、合わなかったらさっさと抜けちゃいましょうw
あと簡単なのは最初だけですよー。中盤以降、死ねます。序盤はボタンを連打してるだけで、勝てるようにデザインしてるんですから。