私も同様の状況です。
旧FF14CEのスクエニアカウントで、オープンベータから参加。
上記スクエニアカウントにPS3版早期購入特典のコードを紐付け。
基本はPC版からの利用を想定していたので、アーリーアクセス期間だけPS3からというのもチョット困ります。。
Printable View
私も同様の状況です。
旧FF14CEのスクエニアカウントで、オープンベータから参加。
上記スクエニアカウントにPS3版早期購入特典のコードを紐付け。
基本はPC版からの利用を想定していたので、アーリーアクセス期間だけPS3からというのもチョット困ります。。
どうもアカウントをお持ちの方の登録サイトで予約特典コードを登録した場合、すでにあるアカウントの方に予約特典コードが登録されている状態になっているようです。
アカウントを持っていない方で登録すれば問題は無かったのでしょうが、スクエニアカウント管理の考え方では一人のユーザーに一つのアカウントを持つのが原則でワンパスパスワード等を考えると複数のスクエニアカウントを持つことは出来ません。
殆どの人が今PS3のアカウントに早期予約特典のレジストリーコードが紐付かれている状態だと思いますので下記サイトから修正依頼をされた方がいいと思います。
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381
スタッフの方も早急に救済措置をお願いします。
レガシーアカウントを持っている人も同様に新しいアカウントで無くレガシーアカウントに紐付いていると思われますので対応が必要だと思います。
現在もまだスクエニアカウント管理で個人でレジストリーの契約状態が確認できませんので、ほぼ全員が正常に早期予約特典のインゲームアイテムが受け取れない状態になっていると思われますので宜しくお願いします。
旧CE+PS3アーリー権で同じ状況です
23日1時予定のPSNetworkメンテナンスで解決してくれればいいなと思いつつ
対応とれる時間がないのが心配です
モルボルさんはやく来てくれ!!!
と叫びたくないですが、
残念ながら私も、
旧14のユーザーであり、
アーリーアクセス目当てにPS3版の新生を購入して、
予約特典コードをpsstoreに入力し、
旧14のSEアカウントと紐付けたのです。
そしていざPCのランチャーを起動しログインしてみたら、
「有効なアカウントが存在しない」
とかというメッセージが出てきて、
いま凄く不安です。
モルボルさんの関連スレを信じて(いらない)PS3版を購入したのに、
ほんとう
モルボルさんはやく来てくださいT T
自分も同じ状況です。
スクエニはいつもアナウンスが遅く、説明不足で後手後手になります。
今度こそ迅速なアナウンスと迅速な解決をお願いしたいですね。
今度はβではありません。
リアルのお金が発生していますので、きっちりした対応をする必要があると思います。
発売直前でとても忙しいと思いますが、がんばってください。
自分も旧CEアカウント(ノンレガシー)にPS3用のアーリーアクセス権を紐付けましたが、
皆さんと同じくPCからはログインできずに
「有効なアカウントが存在しない」という表示が出ている状態です。
他の方が引用されているモルボルさんのフォーラムでの回答を信じて
PSストアでPS3版を購入したのですでに入金済みです。
「PS3から旧アカウントに紐付けを行えばPCからもログイン可能です」という
公式回答は嘘だったのでしょうか?
新生PC版ではパッケージの30日無料期間を旧アカウントにつけれないというのも
PS3版を購入した理由です。
それとすでにアーリーアクセス前日ですが、告知のあった「予約特典のコメンタリー動画2」も
まだアップされていません。
ローンチ直前でお忙しいと思いますが、ユーザーに対して誠意のある対応をしていただきたいです。
よろしくお願いします。
わたしも同じ状況です。
環境:旧通常版・ノンレガ・PS3版購入後コード登録済み
早く公式解答が欲しいですね( ;∀;)
同じく、旧CE(ノンレガシー)+PS3予約特典入力です。
自分だけがWindowsのサービスアカウント消失か?と焦ってましたが、これだけ同症状の方がいることにちょっと安心・・・。
サポートにチケット切ったし、以前のforumにあったPS3の予約特典追加でWindows版からもログインできるってあるわけですし、、単なるミス表示と信じたいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
購入したPS3版を、既にお持ちの旧XIVのサービスアカウントに紐付ける場合は
PS3版を予約購入いただければ、Windows版からもログイン可能です。
この場合、同一のサービスアカウントでWindows/PS3の両方からログイン
できるようになりますが、同時に両方からログインすることはできません。
その点が問題なければ購入するのはPS3版のみで大丈夫です。
私も同様の症状ですが、特に気にしていません。説明文の書き方が悪いだけなのではないかなぁと思ってます。
>有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため~
→みなさん旧14はプレイしていたものの、現在は課金を行っていない=契約なしの状態、であるために上記警告が出ているのではないかと。
>※予約特典の「アーリーアクセス」でプレイされていた方も、2013年8月30日以降にお手続きが必要です。
→という文面から、8月30日までは課金やレジコ登録手続きをしなくてもアーリーはプレイ可能、と捉えられます。
つまり紐付けは既に完了していて、アーリーアクセスが有効になる期間(8月24日18:00)になれば、アーリーアクセス権利が有効となり、これらも解決されるのでは、と。
それと公式アナウンスで、予約特典コードを紐付けたサービスアカウント配下全てのキャラクターに、インゲームアイテム配布ともありますから、インゲーム受け取れないなんていう心配もしてません。
※ここでいうサービスアカウントとはスクエニアカウントではなく、FF14のサービスアカウント1つを指します。
さすがにここに来て、あのアナウンスはウソでしたー!残念ー!なんてない・・・ないですよね・・・?