下着が戦闘用にカスタマイズされたものが出てくるのでしょうか。
もしイベント専用や特に能力が高くないのならば、インナーは削除でよいのではないですか。
それに戦闘用があったとしても、別枠の装備で賄えば済みますよね。
ファッション用やイベント用なら、胴、脚などでカバー出来ますし、
必要そうな部分も削除が続々決定されているなかで、あえて残すならば明確な今後の方針を教えて下さい。
現状ない、もしくは今後に考えるならば削除で構わないです。
Printable View
下着が戦闘用にカスタマイズされたものが出てくるのでしょうか。
もしイベント専用や特に能力が高くないのならば、インナーは削除でよいのではないですか。
それに戦闘用があったとしても、別枠の装備で賄えば済みますよね。
ファッション用やイベント用なら、胴、脚などでカバー出来ますし、
必要そうな部分も削除が続々決定されているなかで、あえて残すならば明確な今後の方針を教えて下さい。
現状ない、もしくは今後に考えるならば削除で構わないです。
下着削除=水着削除
来年の夏の楽しみがなくなります
【チェストバンド】への愛情が凄まじいスレですね・・・!
思うに、割とカッチリした普段着が多いと思っています。
下着枠に「作務衣」とか「ちょっと伸びた白タンクトップ」とか、今流行の「ステテコ」とか。
女性陣にしても、薄手のワンピースやキャミソールなど色々と手を入れたい部位であろう事でしょう。
(FF14のプレイ状況を見てた知人数名が、ウルダハで見た周りの人の着こなしが硬い、日焼けした人多いね!とwあれは地黒なんだよと言っといた。
たぶんクラフターの人が多く目に付いたと思うけど、軽装なものや薄手の生地の服って無いの?と聞かれて困った。無いよね?)
非戦闘向けの軽装を、数種下着枠で入れてもいんじゃない?という率直な意見です(・ω・)
皆さんが感じていた疑問も氷解し、スッドレのアイコンも赤くなったことですし、
ここいらで僕は紳士の仮面をかなぐり捨てて
真に熱望しているマイノリティ・オピニョーンを声高に叫ばせて頂くことにしますね。
※ ※ ※ ※
下着アイテムの統一は、需要・流通の両面で見ても、とても理に適ったものです。
恐らくこれに反対する人は、いたとしても極少数でしょう。
そしてお察しの通りその極少数と言うのが僕です。
反対する理由はただひとつ。
チェストバンドにこだわりと矜持をもってエオルゼアを生きてきたハイランダとして
チェストバンドという名前がエオルゼアから消えてしまうのが嫌だからです。
しかし、上記したように下着アイテムの統一が
大多数の人にとって利益となるということについては、僕としても異論はないです。
以前のポストに書かせて頂いたように、各種族の下着デザインに則った、
発展系としての下着バリエーションの追加を考えた場合は、
多少弊害があるのではないかという思いは変わらずありますけども、それ以外の問題は無いとも言えます。
よって、【チェストバンド】が【インナートップス♂(仮)】という名前になってしまうということについては
断腸の思いですけども諦めようと思います。
そのかわり、新生エオルゼアの世界にも
何らかの形で【チェストバンド】という言葉に触れられる機会を残して頂きたいです!!
アイテムの解説欄に書くのも良し。
NPCに喋らせるのも良し。
ヒルディブランド氏に「熱烈なチェストバンダーである」という設定のテコ入れをするも良し。
新生エオルゼアの地から【チェストバンド】の灯を絶やさぬよう・・・
厚顔無恥なる要求とは承知の上で、ここにお願いさせて頂きます。
――Chestbandism is not dead.
そういえば、新生開始時にキャラリメイクで性別が変更出来るようですが、
変更した場合は手持ちの下着はすべて新しい性別のものに変換されるのでしょうか?
(それとも新生開始時は固定の初期装備で開始され、変換は無し?)
下着以外にもシーズン系の性別限定装備などもどうなるか知りたいところです。
1アカウントで8キャラ作れるようになりますし、性別が合わなくなったEXRARE装備は
サブキャラに移動できると嬉しいところですね。
こんにちは。
こちらでもお伝えしていますが、新生版で性別を変更したキャラクターの性別専用装備については、何らかのかたちで対応できるように検討しています(具体的な方法論は現時点で確定していませんので、改めてお知らせできればと思います)。