新生FFXIVへのギル/アイテムの引き継ぎについて (2012/10/02)
上記トピックスにおける「下着アイテムについて」という項目についてですけども、これは各種族の下着のデザインではなく名前が統一されるという認識で良いのでしょうか。
そして、
> 種族ごとに用意することで結果的に十分なバリエーションをお届けすることができない問題を解消し
というのは、新生では下着のデザインもバリエーションを増やす予定があるということなのでしょうか。もしそうだとしたら、【インナートップス】という汎用的な名前にしてしまうと、むしろ後々新しい下着を追加する時の足枷になってしまうような気がするのですが・・・
僕はアイテムとしての【チェストバンド】にやたらと愛着を持ってしまったハイランダでして、今回の下着アイテム統一には正直大いにショックを受けました。と言っても、僕のような意見が超絶マイノリティであることは重々承知していますし、それを覆せと言うつもりもありません。
ただ、上記のようにバリエーションを増やす予定がもしあるのだとしたら、僕の願望は抜きにしても、個別の名前のままにしておいたほうが色々と都合がよいような気がするのです。
そのあたりの事について、開発の方にもう少し突っ込んだお話を聞かせて頂きたいなーと思うのです。新生に向けて皆様もお忙しいこととは思いますけども、どうかよろしくお願いいたします。