攻撃が外れた判定がユーザーがミスするのか モンスが回避するか
二つもいらないんじゃないかな
Printable View
攻撃が外れた判定がユーザーがミスするのか モンスが回避するか
二つもいらないんじゃないかな
小難しい話はさておき、以下の理由のみで、私はWS命中率向上に賛成です。
・良く当たる+大ダメージという戦闘は爽快感が大きい
一連の戦闘で「TP3000分の与ダメ+3回のWS」で敵が倒れるとして、
通常攻撃7割命中(後半スカ連発)+WS1回だけ命中、と、通常攻撃で9割命中+3回のWS命中で死ぬのとでは
戦闘に費やす時間が同じであっても後者の方が爽快ではないか、と思います。
爽快感は大切ですよね
特に娯楽であるところのゲームにおいては
>>Thendさん
もう少し冷静になって
「敵の強さがオレンジや赤マークなどの格上では無く、青や緑で適正もしくは格下の敵の検証だと言う事です。」
適正武器使ってないでしょうが・・
WS命中率低いですよねぇ。
あとWS一撃で敵が死ぬというところで WS>はずれ>WS>はずれ>通常攻撃>命中>WS>はずれ>自分死亡とか、何回も同じ事があるんでイヤになってきますね。
※範囲攻撃で1匹だけWSミスとかは気になりません。
DEXにポイント100以上ふってますが、意味ないの?とか思っちゃいます。
背後から云々で命中率が正面からの場合下げられてるっていうのは、納得できないですよね。
本来なら「背後から攻撃すると命中率がアップしますよ」っていうボーナスが付くんじゃないんですか??
ボーナス前提でボーナス以外の部分がマイナス補正なんて信じられないですが。
回り込めばあたるんだから正面の攻撃は全然あたらなくても問題ないよね^^
じゃないでしょ。
回避率が高い、格上の敵でも後ろをとれば攻撃が当てやすくなりますよ。
でしょ。
あと盾役の人にあっちこっち回られたら敵の前方範囲攻撃とかがあっちこっち飛ぶようになって後衛や弓にはたまったもんじゃないですよね。