メンテの話の前に
最近品質悪すぎないかと思います。
例えば、今回の7.41で確認されている不具合に、コスモで「暗転があけなくなる場合がある」というのがあります。
それリリースまでに気付かなかったの?ってレベルに感じます。
全ユーザがパッチノートを見ているわけではないので、対処方法記載されていますが、
それを知らずにこの現象に当たったユーザはびっくりするでしょうね。
Printable View
メンテの話の前に
最近品質悪すぎないかと思います。
例えば、今回の7.41で確認されている不具合に、コスモで「暗転があけなくなる場合がある」というのがあります。
それリリースまでに気付かなかったの?ってレベルに感じます。
全ユーザがパッチノートを見ているわけではないので、対処方法記載されていますが、
それを知らずにこの現象に当たったユーザはびっくりするでしょうね。
FF14て他ゲーに比べてメンテ多い?少ない?オンゲは14しかやってないからわからないけど規模の大きなゲームだから仕方ないかと思いながら遊んでます!
緊急メンテナンス仕方ないと思います
補填必要だと感じたら 運営サイドも過去に補填したこともあります ですが運営サイド日々裏で頑張ってくれいてることだと思います 応援してますよ
追記 緊急メンテはあってはならないも 気迫あらわれだと思いますよーと
メンテナンス必要なら致し方ない。
あとは、今日はリセット日でもなし、できるだけ早くメンテナンス終了を期待してまっせ。
不具合をずっと放置されるより良いです。
ただしょうもない不具合が増えてきている気もするんですよね…チェックすれば1発でわかりそうなのは流石に勘弁してほしい。
そもそもメンテしないといけない不具合が出ないように時間かけてチェックしてからリリースすればメンテ回数も減ると思いますけどねえ