「クレセントアイルはエウレカ系だから装備性能は関係ない」って話題を見て気になったんだけど、
ステータス固定で装備性能が関係ないコンテンツの場合、白黒の片手+盾スタイルってどういう扱いになってるんだろうか。
片手も両手も攻撃性能は同じで、盾を持っている分片手の方がお得だったりするのかな。
Printable View
「クレセントアイルはエウレカ系だから装備性能は関係ない」って話題を見て気になったんだけど、
ステータス固定で装備性能が関係ないコンテンツの場合、白黒の片手+盾スタイルってどういう扱いになってるんだろうか。
片手も両手も攻撃性能は同じで、盾を持っている分片手の方がお得だったりするのかな。
PLLの映像見た感じだとIL700シンクになる(エウレカと同じように一定までのILには意味がある)のでIL低い片手幻具や呪具は厳しいんじゃないですかね
※ソースは86回PLLの2:27:18辺り
ボズヤみたく装備してればなんでも良い方式なら意思とDHが1下がるだけでブロックが発生するようになるのでメリットはあるようです
詠唱中はブロックが発動しないので期待値的には大した事ないらしいですが
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...293556af8c.jpg
序盤で「マップの三か所巡ってきてね」から1時間くらいうろうろしてるうちに飽きたのですが、「大体ここ」の表示を出してほしいです。
暁月のメインクエでも同じような要望があったと思うのですが、ノーヒントで「探してきてね」系は一回詰まると情報出るまで待つしかなくなるので、
目印になるエーテライトすぐそばに設置するか、ヒントを置いてくれると助かります。
風脈なんかは殆どはメインクエで通る場所+何個か景観重視の場所にありますし、コンパスもあるので何とかなりますが、探す系のクエは本当のノーヒントです。
本当に些細なことなんですが、ケテンラムとアーカイブの位置を逆にしてほしい
ベースキャンプからアーカイブに話しかけに行くときに手前にいるケテンラムにターゲットが吸われてちょっと邪魔で…
序盤も序盤、二時間ほどしか触れてないですが思った事
やっぱりケテンラムはいらない・・・ウクラマトとためはれるくらいストーリーの被害者
なんの魅力もないし案内役である必要も感じない
超える力の過去視でのみ登場とかならよかったのに・・・そんなだからソーンデスマッチ・ケテンラムとか言われるんだよ
あとトライヨラでの開始クエストから島内を歩き回れるまでのイベントが長い!早く探索させろーって思いました
それ以外は今のところ好感触
CEは時間内に現地へ行かなければならないですが情緒も何もないワンポチワープよりかはまだいいかなぁ?景観もいいですし、自分は今の仕様が好きです
ここはボズヤの劣化というよりはエウレカのストレスを軽減した、という方がただしいのかな?
(沸かせた人が開始時間をシャウトしたり向かってる人がいるかいないかの手間をなくす的な)
「CE沸いたけど近くのFATEやってから行こ~」が出来てたボズヤのいいところをなんで潰しちゃうかな~?
現地まで歩かされるおかげでFATEやってたらCE乗り遅れま~す^^←これのせいで「じゃあCE沸くまで拠点待機でええわ。」って風潮になりそうなんですが?
・最初から全エーテライトと交感できる
・都市転送網UIで場所もわかりやすい
・デジョン仕放題
とこれだけでも素晴らしい仕様のラッシュではあるんだけど、
欲を言えば「マップからエーテライトをクリックしたら直接飛べる」ぐらい甘やかして欲しかった。
デジョンで拠点へ戻る→少し歩いてエーテライト調べる→目的のエーテライトへ飛ぶっていう流れが地味に手間で。
FATEやクリティカルエンカウントはギミックもりもりで個人的には好き。
トライヨラ(満ちた玄関)から蜃気楼の町にワープした際、町の中心(X6.0,Y6.5辺り)にワープしてくれると嬉しい。船からコンテンツ入り口まで地味に遠いので