ID装備まとめさせて欲しいです。
Printable View
ID装備まとめさせて欲しいです。
60以降のジョブ装備のまとめも早急にお願いします
ドレッサーいっぱいでジョブ装備もらえません(笑)
まとめて幻影化できるアイテムを確認したとき、対応する装備を試着できるようにしてほしいです
セット装備を試着するためにマーケットで一つずつ検索して試着するのは大変なので…
PLLで言及があった通り、まとめて幻影化の対象がLv1装備可能なオシャレ装備に限られていて
実装=対応品なのはいいのですが、
そろそろ、まとめて幻影化にまだ対応されていないID装備品、レイド装備品、ミラージュドレッサ対応品AF装備の
進捗やら目処やら知りたいですね。
自分、結構なコレクタ癖あるのでもうドセッサ枠もリテ枠も一杯です・・・。
自分もリテイナーMAX雇用ですがドレッサー枠全く足りません…
メインで使わないジョブの装備やアクセサリーを泣く泣く廃棄してますが、
それでもリテイナーもアーマリーチェストもアイテム枠もチョコボ鞄2枠も全て装備で埋まってしまい、なんとか似た装備を廃棄するなどやりくりしてます。
PLLを見るたびまとめて幻影化の対象の拡大がないかと期待して拝見していますが、新しい見た目の装備の紹介ばかりで、本件については一切触れられず軽く絶望してます…
せめて、進捗や見込みなど、ご提示いただけませんでしょうか?
ID装備のまとめが「黄金ダンジョンの分から少しずつ~」のような分割型でも導入されないのは
アクセの扱いをどうするか(防具とセットになるのか、全部セットならSTRDEXは2重収集になるのか、等)を決めかねているから・・・という希望的観測
アクセの共通装備化みたいな新しい事をしてくれるなら尚嬉しいですが。
まさかのノータッチという事は無いと思いたいですが・・・
PvPの交換装備楽しみにしてたら6種類あったしMGPのTシャツとかいう伏兵もいた
ドレッサー足りません 助けて!
アライアンスのまとめて幻影化待ってます。ニーアとかニーアとかニーアとか
他の方も書かれてますがIDやアライアンス、ノーマルレイドなどの装備を一式纏められるようになると嬉しいです。
パッチごとに新装備が複数追加されるのにドレッサー枠は変わらず圧迫していく一方、リテイナーを課金雇用しても足りません。
今後もどんどんコンテンツが増えていくでしょうし、コンテンツ産の装備のひとまとめを収納を対応して欲しいなと常に思っています。
あと、愛蔵品ボックスをもっと有効に活用できれば良いなと思います(モグコレのイヤリングとかの細々したものなんかを特に)