ってさらっと書いてますけど、シンク元のレベルとシンク先のレベルの組み合わせは色々なパターンがあるので、すさまじい数の組み合わせを検証・調整する必要がありますよね。
そこに開発コストかけずにテキトーに調整すると、既に他の方が指摘されているようにバランスが悪いデメリットが大きくなり、今までの方がマシだったじゃん、ってなってしまうので、
きちんと良いバランスに調整しなければならず、かなりの大量の開発コストが必要になるのではないでしょうか。
(追記:そこのバランス調整をミスると、例えば、絶バハはLv90よりもLv80からシンクした方が強いのでレベル上げない方が良いです、みたいな問題が発生する可能性も考えられますね。)
もちろん、開発コストに関しては単なる私個人の予想でしかないので、超低コストで完璧なものが実現できるなら賛成ですが、
逆に、かなり多くの開発コストがかかったり、完璧なものが作れないようならば、反対です。それよりもカンストレベル帯のジョブ調整の方に開発コストかけてほしいです。