シラディハの亡霊になれる
(見た目が)ゾンビーになる呪いの装備
Printable View
シラディハの亡霊になれる
(見た目が)ゾンビーになる呪いの装備
この頃1周が10分ほどで終わるオンラインアクションゲームをやってて思ったことですが、そういう短時間ものも用意してほしいなと思いました。
報酬はもちろんしょぼくていいです。(それこそポーションとスズメの涙ほどのの経験とか)
PT用、ソロ用両方で。
思うんですがね、
DSのゲームなんかでよくある機能なんですが
「テキストをひらがなとカタカナだけで表示する」ってのがあるといいなと思うんですよ。
コンフィグなんかで選べてね。
ウチ低学年の子供いるし、12歳以上推奨っていっても横で見てたりするもんで。
14のストーリーってエロくもグロくもないしいいんじゃないかなあこういうの。
PS○2のことでしょうか?笑 まぁそれはさておき、
ギルドリーヴが”そのリーヴを捨てるまで何度でも挑戦(失敗成功問わず)できる”仕様だといいですよね。
さらにそのリーヴのみのモンスタードロップレアアイテムがあったら良いですね!
以前はペイストのリーヴ自体がレアでギルドカウンターにあったら大喜びでした笑
オニオン装備や流行のコロッセウム装備のリーヴを探すというのは現在でもあります。
どのリーヴにも”そのリーヴのモンスターだけが落とすアイテム”のようなオンリーレアドロップがあれば
周回PT募集があったりで盛り上がりますよね♪
”レベル50でも役立つもの”且つ”アイテムトレード出来るもの”が好ましいですが笑
まぁこのあたりはレベル帯に応じたものがあればなお良いですね。
PS○2のマルチPTエリアやFF11の裏エリアのように、
そのインスタンスエリアに入ったPT全員で遊べるようなものもいいですよね。
偶然出会ったPTと仲良くなれる可能性もあったりで面白そうです!
ちょっと話からそれますが、報酬の宝箱は分配よりも個人取得のがいいような気がしています。
分配だろうが個人取得だろうが”自分の手元に来る”確立が1%なら1%なのですが
どうしても”報酬が何も無い”という状況がさびしいので宝箱からは全員に何かが当たった方が良い気がしますね。
ポーションだろうが微量のギルだろうが「うわー今回自分のは10ギルのみかいな!」等の会話も生まれますし
そのほうが気持ち的にも納得できます笑
LSごとのユニフォーム。
ジャージや制服、体操着のようなもの。
あったらいいなぁ~。