今後の対応はフィードバックを見て決めるという話でしたので、不慣れながら書き込ませていただきます。
零式一週間遅れめちゃくちゃありがたいです!
是非とも今後も零式のみ一週間遅らせて実装していただきたいです。
ほぼほぼ既に出ている意見で恐縮ですが、
これまでのパッチですと、「メンテ明けの後はなるべく早くログインし、Nレイドから零式を開放しておいて、固定の時間は零式の練習、練習時間外に新式製作や極武器周回をしておく。クリアまでの夜の時間はほとんど練習や準備に充てるため、コンテンツ開放に関係ない部分のメインクエストや新コンテンツは次の週までお預け」
という忙しない流れだったのに対し、今回は
・メインクエストを後回しにしなくてもいい。IDや討滅戦などのコンテンツ開放後も最後までじっくり楽しめる。
・討滅戦やノーマルレイドの開放を急ぐ必要がなく、ゆっくりムービーを見たりNPCに話しかけたりしながら進められる。
・新式製作がのんびり行える。
・新コンテンツ(今回なら無人島など)が初日から存分に楽しめる。
・調整が入ったジョブの使い勝手やバランスを極やノーマルで確認する時間がある。
・アップデートの週から固定メンバー以外のフレンドともたくさん遊べる!
という感じでのんびりとコンテンツを満喫できて大満足でした!本当にありがとうございます!
個人的にストーリー部分は毎回とても楽しみにしているところなので、時間を気にせずに隅々まで楽しめる環境になったのがとても嬉しいです。
また、幻セフィロトや無人島もとても楽しみにしていたコンテンツなので、実装初日から色んなプレイスタイルのフレンドとわいわいしながら遊べて最高でした。
目玉コンテンツをまんべんなく満喫したうえで迎える零式もとても楽しみです!
というわけで重ねての要望になりますが、是非とも今後とも一週ずらしで実装していただきたく思います!