私はずっとWindows7の64bitでやってますが、インストールではねられたことは無いですよ
4~5回は入れ直してますが、普通に入ります
Printable View
Windows7の64ビットでインストールのとき、どんな感じでしたか?
初回のインストールのときのWin7の挙動がどうだったのでしょう。
また、Win7にサービスパックがあたっているとすんなり入り・・・とかだったのでしょうか。
その辺りの情報があると、詳しくない方にも有用かも。(別原因の切り分けもできるので)
ああ、このあたりは、スクエニ社サポートから詳しい情報があるといいのかも。
どんな感じもこんな感じもフリーソフト入れるのと何も変わらないですよ
SP1適用前も後も特に変わった所なしですね
というと
まっさらな状態でインストール(あるいは組み込んである)Win7(64)は(32)もかな
最初にちょっといろいろ入れないとだめなのかな?
ちなみにCharさんは、Win7はまっさらなHDにインストール?それともXPやビスタからのアップグレード?
これでもしスレ主さんとまったく同じ状態で、Charさんがすんなりインストール、スレ主さんがトラブルだと
その原因究明は、ちょっと厄介に・・・・初心の方が大変困る結果になると
ぜひ次のスレのお二方の言われているDirectX 9cの問題であってほしいものです。
追記***
WOW64のせいではなさそうですね。DirectX9cかな・・・
11じゃなくて、何で9cなんだ・・・って言ってたことを知っているβからの人はほぼそうですが
知らない人もいっぱいいると思いますよ・・・
訂正・・・
付け足して ああ、昔はいらなかったからね・・・9しかないころの昔は・・・・トホホ;;
違ってるかもしれないけど、FF14をインストールする時にランタイムの更新プログラム入ってなかった?
大抵のゲームのインストールの時にランタイムの更新って一番先に入ってると思ったけど