『この程度で除名投票を認めてしまうと』と仰ってますが、Roland0氏の「この程度」とはスレ主にとっても「この程度」なのでしょうか?
先にも述べたのですが、少なくてもスレ主はある時点から「この辺りで強く続行したくない」と感じるくらい追い詰められてしまった訳です。
スレ主はタンクがギミックミスしたからではなく、スキル回しをミスったからでも、装備を適切なILやマテリアを付けていなかったから憤った訳でも無く、『タンクが人の話に耳を傾けず、勝手に突っ込んだ挙句、自身の装備を棚に上げ全滅を人の所為にして、かつ矢継早に人を急かしてくる』事に憤ったのだと思っています。
それをハラスメントにあったと主張し投票除名したとして、別に可笑しなことでは無かったはず。と言うのが私の意見です。
投票除名を暴言やハラスメント以外で使用する事は間違っていると思いますが、暴言やハラスメントの受け取り方に個人差がある以上、「この程度で」と切り捨ててしまう事は違う気がします。
新規や慣れていない人に「この程度」我慢しろと言っている様に聞こえてしまうからです。
遊び半分で除名投票を行えば、罰せられる可能性が有ることは事実ですし啓蒙の必要もありますが、そのリスクを十分理解したうえで『自分は暴言やハラスメントを受けた』と主張する場合、投票除名を使用しても良いのではないでしょうか。
他の人にとっては「この程度」でも本人にとっては「この程度」では済まない事だってあります。