Originally Posted by
Timnas
除名投票がどういうもので、処罰対象になりうることなんて説明されなくてもわかってるのですよ
それでも除名が成立しているのだから、成立するだけの何かがあったわけでしょう
そこにされた側にも「責任」があったなんて言ってないんですよ
成立する要因=責任なんて表現はしていません
その要因が規約にも違反していないからとか、迷惑行為として判断できないとか
それこそ関係なく、除名されてるんですよ
だったら、治せるのなら治したらいいんじゃないかってだけの単純な話です
だれが悪いとか悪くないとか、そんな話は最初からする気はありません
何もなくて除名されたなら通報しておしまいです
ジョブで行くのがマナーと書いたのは
まずスレが立った時のスレ主さんのLVが呪術30だったことで、クラスだったのではないかと仮定
クラスでは50LVまでしかスキルを覚えないので成長がほとんどないから
「50階以降」のLV60でもあまり戦力にならない事
50階踏破していれば、そこでジョブチェンジして51階から再突入ができるのにクラスのままだったのでは
事前準備が足りなくて、周りに不快感を与えたのではないか(違反とかは言ってない)
出来ることをしていくのは相手側に対しての心がけの意味でマナーではないかという意味で
マナー「違反」とは言ってませんし、仕様上は問題ないとも書いてますよね
マナーという単語をWikipediaで見ればわかりますが
守らなければならない強制力があるとか前提とかそういう意味ではありませんよ
これで通じないなら、見ている方向が違うと思うのでこれまでとします