スレッド違いですが、登場シーンでZ字に切り裂いたあと、白いキラキラ、そのあとチャージしてボン。
エンコンボ>ヴァルホーリー>スコーチの流れじゃないかなあれって。
個人的には格好いいタイプのヒーラーが今まで居なかったと言うか、
女性的な装備を無理に男性用にしてた感じを着せられてる姿が多かったのでこう言う方向もいいと思いました。
Printable View
賢者、学者に続くインテリ系ヒーラーでとても好きです…ファンネルも「治癒術を先端技術でさらに高めるインテリヒーラー!」って感じがして良い…
イメージとしてはBDFFのヴィクターが近いかな?って個人的には思ってます。彼も技術を駆使したインテリな医師なので…導師だけど。
トレーラー見ていて何か既視感があるなと思ったらエメラルドウェポンの手でした。
制作武器実装の暁には是非こいつのデザインでお願いします。
ジ〇ング?さて、何のことやら・・・
あれを見てファンネルという言葉が出てしてしまうのはわかりますけど
FFというかスクエニというかスクウェアソフト的には「エアッド」じゃないですか?
とりあえず愚者って呼ばれないように頑張ろうとおもいました(こなみ)
賢者紹介ムービーのAFが染色ありで使えたらないいな思います。
極シタデルのチェストボックスには対応してほしいな…
踊り子やガンブレの時と同じように、賢者には80AFがないのでしょうか…。
踊り子とガンブレは60の専用装備、70はなく、80で専用装備がありました。
賢者も70で専用装備、80は何もなく90で専用装備アリになるのでしょうか。
装備を作るのは大変だと思いますが、各ジョブのコンセプトが表現されているAFが好きなので、頑張って欲しいです。
"一時的に自分の魔法を強化させる特徴がある"ってのがDPS能力じゃなくて回復力orバリア性能だといいなあ。
学者との棲み分けが気になるけど、妖精によるオートヒールがないってだけなのかな
暗黒騎士の旧ダークアーツみたいに「強化する前提」じゃないといいなぁ。
上げておく
賢者
リーパーが死神なら
賢者は天使か