おはようさまです。
私も毎日レイド通っていますけど、今のドロップでいいんじゃないかしら。
レアで現時点での最強装備がボロボロ出てもつまらないと思います。
パッテンばっかり出てますけど、青字が出た時の盛り上がり方はハンパないですよ('∇')
こんなもんでいいと思います。
Printable View
おはようさまです。
私も毎日レイド通っていますけど、今のドロップでいいんじゃないかしら。
レアで現時点での最強装備がボロボロ出てもつまらないと思います。
パッテンばっかり出てますけど、青字が出た時の盛り上がり方はハンパないですよ('∇')
こんなもんでいいと思います。
「憧れの装備」がラクに手に入るようになったら
それはただの「ユニクロ装備」ですよ。
いまのままでいい。
ダークライト装備、まだ二つしか持ってませんが、必須装備じゃないのでこんなものじゃないですかね?
喉から手が出るほど欲しいというほどのものでもありませんし、手に入ったらラッキー、みたいな。
どうせ1.22でさらに良い装備が増えるでしょうし、今だけ今だけ。
ただ、どうしてもダークライト装備で全身をコーディネイトしたい!という人もいるかもしれないので、将来的にはもう少し集めやすいシステムを用意してくれてもいいのかな。
10個集めたら好きな装備と交換できるトーテム/お守り的なアイテムでもそのうち用意してくれれば、集めやすくなるでしょう。
みんなダークライトや「現状最強」の話をされている流れからすると、ヴァーダント装備はユニクロ化が適当ということかな?
禁断2個にも性能的には負けるから、ゼーメルのユニクロ化は「トップより2〜3周遅れてるプレイヤー」向けに検討して欲しいですね。
箱あたり当り一個は保証、運がいいと2〜3個・・・くらいがユニクロ的、その分納品代は下げて・・てな感じ。
「レイドの青字アイテムスレ」だから、スレ違いじゃないよね?
まだパッチあたって1ヶ月ですよね?
そんなにぼろぼろ出るのなら、ありがたみないんじゃないかなあ。
性能に見合いそうな確率で言えば、禁断3個前後(0.1%以上1%未満)
ぐらいでしょうし。
コンテンツ不足の延命の側面はあるでしょうけど、1.22になって
さてどんな風な声になるでしょうか。
カジュアルプレイヤーが2週間で取れていたら、ヘヴィプレイヤーなら1日で取れてしまいますし、
逆に客離れが起きてしまうんではないかなと思います。
カジュアルプレイヤーでさえも離れて行きそうな気がしますね。
現状エンドコンテンツに分類されるコンテンツの最高峰の装備ですし、
それをカジュアルプレイヤーがというのは少し違うような気もします。
どんなゲームでも、強い装備を求めて何度も同じ敵を倒したり、
何度も同じステージの攻略を繰り返したり、その対価としてよい装備をもらえたり、
ハイスコアを出せたりして、そういう過程も楽しんでいるのではないかなと思います。
コンテンツの延命というのもあると思いますが、
すぐ取れるようなものだったら、それこそ楽しくもなく、ただのアイテム集めになるのではないでしょうか。
もし今後出る量を調整するなどの方針があるなら、イフモグ武器のように今後マテリア化可能にするとか、
納品可能にするとか、ただアイテムとして出るだけではなくて、
打ち直しできるようにするとか、それこそマテリアをつけれるようにするとか、
それと同時にリテイナーでも購入できるようにするとか条件を緩和していけばいいかなと思います。
業者対策などもあり、なかなか難しい点かなとも思いますが期待したいですね。
イフモグ武器みたいに、パッチあたるタイミングか一定期間毎に入手難易度をジワジワ下げていけばいいと思います
レア武器なんだから、最初のうちは何度も何度も通って取った廃な方や、クリア1回でゲットしちゃう超幸運な人だけが持ってていいと思う
トピ主さんの気持ちはよっくわかります。
TAを毎日毎日繰り返して、もう40回くらいはやっていますが、青文字胴は一度も見ません。
このかかる時間と、欲しいPTの人数を考えると、気が遠くなりますねw
単純な緩和には反対ですが、他トピでも書いたように、EXはいらないかな。
あと、抽選がランダムすぎるので、蛮族砦の宝箱みたいに、「欲しいアイテムが入っている箱は決まっている」方式を希望します。