それが1.22~1.23だとおもったけど。
実質半月以上は遅れてるから、1.23を体験してる時間を十分に取れるか、というのは心配ですが。
Printable View
だよね
今しか体験できない物語・・・はいいとして
未曽有のゲーム体験とはほど遠く
今しかできないFFなのにこんなグラフィックなのにハリボテなコンテンツ!
って感じw実際ね
あえて言うなら「FF史上未曾有のハリボテゲーム体験!」だったのかもね^v^ケラケラ
今のイベントだってシナリオはいいとしてゲームなんだからアクション性?だと思うの一番は
で、エリクサーが出るとか新イベントアイテムが出る以外なーんにもないしどうなってるんだろ
未曾有ってスクエニにとってはこの程度なの?まじびっくりww
この程度なら普通に「今しか参加できないイベント」程度でいいよ
こういう文章書くからがっかり感が出るのよね
未曾有:今までに一度もなかったこと。また、非常に珍しいこと。
全然珍しくないよね。既存のモンスターを大量投入ってありきたりー全然未曾有じゃない
既存じゃなくってもどこか新しいって感じを全く感じさせないよね
はっきり言って今のイベントは単なる金稼ぎと錬精度あげるのに都合がいい一石二鳥程度
だとしてもどうせスクエニだし今のイベントの延長線上程度
って思われて当然じゃないかな
だって過去が過去だしw
その過去の話だけど、体制が変わったって言ってもスクエニなのは変わらないからね
まあ体制が変わったんだしって大目に見てほしいてきな発想が向こうにあってこっちもそういう状況取れるんなら
政治とかでは「総理大臣が変わったのでこの問題は一切補償しません」「体制変わっちゃったし今度は気をつけてね」
ってことに・・・ならないよね@@;
これってサービスとしてどうなんだろうね
程度の違いだから・・・「客は神様」とまではいわないけどお得意様ではあるから
話どんどんずらしちゃって悪いけど
いついつ実装予定で・・・思わぬ欠陥で遅れました的な感じでいつも先延ばし
これって難しいからとかいろいろあったとしても計画がうまくできなくてスケジュール調整きかないって
これだけでも問題オオアリなのに、しかもそれが1,2回で収まらないって
やっぱりサービス業としての自覚だけじゃなく変えても結局「スクエニ」なんだろうね
「新生では」と言われると、正直「またか・・・」と思う反面
新生になれば凄く面白い事になるんだろうな~っとワクワクするのも正直なトコです。
でも、最近思うんだけど
新生になったからといって、今開発の方がいう「新生では」の事柄全てが新生スタート直後から体験できる訳じゃないんだろうなーって事に、今頃気付いてしまってですね・・・(勝手に思い込んでた私が悪いんですが^^;)
まぁ何事にも優先事項ってあると思うので仕方ないとは思うんですが、「新生では」という言葉に希望を抱きすぎると、勝手に裏切られたような失望を味わう事になりそうで怖いなーだなんて思ってます。
新生では、といわれる理由としては
1.プログラムやUIなどの根幹部分にかかわるため、そこが修正される新生でないと本当に対応できない
2.技術上は現状の仕様でも可能だが、調整が時間的に困難である
3.フィードバックの内容に対応できるスタッフが人的にいない・不足している
あたりかなー、と思ってます。
3については明言はできないでしょうけど、実際新生のほうに人を割いている(と思いたい)でしょうから、
せめて2なのか1なのかぐらいは知っておきたい部分もありますね。
まあ簡単に修正できそうなものも後回しにしている(特にギャザクラ関係)のは
どうかなーと思いますが、引き続きフィードバックして行くしかないですね。
新生デハ~と見る度に、新生実装開始直後からを想像しちゃうけど
実は、新生後のパッチとか実装するんだろうなぁって思ってしまう
確かに新生で実装予定のものが沢山あるが、2012年4月時点でどれだけ載ってるだろうね
無駄にハードル上げすぎだと思う。
前にどこかのフォーラム内スレで書いたけど、一度新生デハ~ってなってる一覧を発表したほうがいいよね
実際
新生では検討します、とか
新生後、後々は~などが多いですから、(確か)
そんな一気に皆さんの不満が解消できるわけではないんじゃあないでしょうか~?
FF11もやっと10年ですから 新生FF14はまだまだ始まってないし これからですよね:)
そろそろ新生時に実装されてる(予定)コンテンツを小出しにでも出したらどうですか
それだけでモチベも上がるってもんなのですけど
現行が無になるわけではないですね。失礼しました。
でもワクワク感よりもやもや感の方を強く感じるのは変わりません。