これはスクエニさんのポリシーなのか知りませんが、絡んでる他のゲームでもよくあります。
なんていうか、スクエニさんにとって不名誉となる不具合・障害系のトピックは先頭にしたくない傾向があるようです。
下手をすれば1ページ目から消えるかもしれません。
サービス業の考え方ではないですが、何度ユーザー側から指摘されてもこの姿勢は貫くようで・・・あれ?これってどこかで・・・
Printable View
多分さぁ直るのにメンテ入るんじゃないかな?
もう1.21a近いし一緒に入れちゃえって考えなのかもしれん、
でも確かにログインした時のメッセージに追加でこういうのは入れてもらいたい、他のMMOだと普通にくるんだけどな ログインして時間がある程度過ぎた後でも何かあればシステムメッセージとかで、緊急メンテの時のシステムメッセージ見たいにログアウトお願いしますとかできてるんだから できそうな気もするけどね、あれって自動メッセージなんかのやっぱり、サーバーダウンまで@20分、オートでメッセージを@15,10,5で流す見たいな。
やっぱり これもサーバーガーなのでシンセイデハーなんだろうか・・・
復旧した時くらいはゲーム上のインフォメーションに出してほしいな。
合併してグリとリムサのリテイナー街が埋まるまでウルダハの宿は満室です。
直す気があるのならいついつまでに直しますってアナウンス、
直す気がないのならやっぱ実装は無理でしたってアナウンス。
神符削って、誰が求めたのかわからない機能追加したくせに使えないんだから
ちゃんと広報しなさいよ。それが仕事でしょうが。
サーバーガーとシンセイデハーに関わることになるとダンマリ決め込む現運営は嫌いです。
サークルスラッシュで向きが…のときも
直後のパッチ1.20でサークルスラッシュ自体が削除されたので対応しなかったんだなあと私は思ってます。
じゃあ今回も、サーバー統合後か1.21aで確実に直るのでココでは対応(広報)しないんですね?そう解釈しますよ?
さすがに、バグなんですから他国の宿屋へ行くための旅費(アニマor飛空艇代)は還元してくれると思いますよ。
昨年のβ時なら、ある程度容認できたかもしれませんが、まかりなりにも有料βとなってる訳ですからスクエニ側の対応に注目したいところですね。
・本命・・・ただただ放置した挙句、ロドストで「直りました。ご迷惑をお掛けしました。ごめんね」で終わり
・大穴・・・放置した期間分コスト0でテレポできるアイテム(だいじなもの)を宿屋で配布
極論になってますが、私としてはどっちでも。
スクエニさんの姿勢ってのが見えてくるので、そこら辺を楽しみにまってます^^
いやもうまちがいなく本命がくるでしょ。
てかほんとログアウトのたびに、グリかリムサに行かなきゃいけないとかめんどくさすぎるっす!