某集計サイトによると、最近のアクティブなキャラクター数が100万キャラほどらしいので、
もし仮に、なにかしらの処分を受けたアカウントが1万程度あるとしたら、けっこー怖い・・・
目立たず黙っておこうって考えるレベル
数千なら、すこし警戒・・・かな?w
Printable View
某集計サイトによると、最近のアクティブなキャラクター数が100万キャラほどらしいので、
もし仮に、なにかしらの処分を受けたアカウントが1万程度あるとしたら、けっこー怖い・・・
目立たず黙っておこうって考えるレベル
数千なら、すこし警戒・・・かな?w
実はやった本人が一番原因をわかってるじゃないかな?
このスレの場合、やった本人じゃなくて友達の言い訳レベルのなのでまったく賛同できない。
スレ主さんは本人に出てきてもらって主張した方がよいと思う。
そもそもハラスメントの件数公開って法的にアウトでは?
RMTは被害者がスクエニで、さらに不法行為への処罰ですから公開の必要性が一般に認められるでしょうけど
ハラスメントの件数公開は被害者の了解を得るのは困難ですし、プライバシーに関わると考えるとアウトだと思いますよ
取り敢えずハラスメントでアカウント停止した件数を公開することになんの意味があるのかが教えてもらいたいなー
私は前も言ってるけど意味ないと思う
訴えた側・訴えられた側双方への私刑を防ぐ為に
諸々の非公開対応を取っているのだから、わざわざ開示する必要ないだろ
スレ主が掲げてる事例の正当性は知らんが
(断固潔白だと信じてやまないなら、出るところに出ればいいだけだし)
仮にハラスメントBAN者数出したとして、自分が訴えた輩がいるのに0人ですとなったら
「A氏は○○をやってるのに野放しされている!我らの手で糾弾せよ!」と
確実にネガキャンスタートさせるでしょ 妖精軍団然りで
キャンペーンだけで済むならまだしも
「A氏は○○をやってるのに野放しされている!つまり○○しても良いに違いない!」と
斜め上の解釈で模倣犯の発生まで行ったら、最早手に負えない
1人とか0人とかだとソーシャルな環境で情報を拾い集めれば誰が対処された/されなかったのかわかってしまうので
警告以上を受けた人の数が〇人以下のときは発表しないという風にすればある程度回避できると思いますので
私は数の公表はしてもいいと思います
運営サイドとしてはデメリットが大きいので公開はしたくないでしょうね
公開した時の改善効果もあるようには思えませんし
今装備されてるものが最上の装備ですか?くらいは気軽に発言してますし
この8年間それで注意された事は一度もありませんので
該当理由は別でしょうね
行動はさておき
言動についてはリアルで他人になさるように言葉と言い回し選んでさえいれば
そうビクビク警戒する事はないんじゃないでしょうか?