参加された皆さまお疲れ様でした!
正直楽しかったでは終わらなかったファンフェスでした。
良かった点もあったので先に書くと音響はとてもよかったと思います。
難聴持ちなので、メインの声ほぼ聞こえなかったらどうしようかと心配して
会場に足を運びましたが、大きな会場でしたがどこの場所からでも声を
聞き取ることができて、ちゃんとお話が聞けたのは嬉しかったです。
悪かった点は上記で皆さまが書いている通り動線が絶望的に悪かった事、
スタッフごとに言ってることが違う現象、アクティビティがほぼできなかった事
皆さま触れているのではぶきますが、悲しい事件と偶然の出来事があり記載させてもらいます。
お土産セット引換券を紛失と引換券の張り付きです。
当初お土産セットは入場時に受け渡しされる予定だったようですが、
受け渡し窓口でお土産を詰めていたのを見ると、お土産セットの準備をされていなかったようで
当日のツイッターでの告知で一般入場は引換券をもらうことになりました。
受け取った後友人が基調講演等で興奮の中チケットを紛失してしまい
放心した後偶然別の友人のチケットが重なっていて2枚受け取っている事が判明しました。
結果的には想定された数受け取った形になりますが、
お土産セットを入場時受け取れていれば両者を回避できた事だと思います。
別の友人のお土産セットにはお面が入っておらず指摘にて入れて頂いたという事もありました。
お土産セットについてどうして当日になって準備していたのか、モヤモヤしてしまい
ハプニングでお土産セットが作れていなかったのかもしれませんが、
特に運営側からその後なにも一報がないので尚更モヤモヤ中です。
スタッフさんでも素敵な方はいたかもしれませんが、多数のスタッフさんの手際の悪さには
大変悪印象をうけてしまいました。