みんなが火力を詰めるのに努力を重ねている時にヒーラーだけほぼ棒立ちしてる人と大差ない貢献度って楽しいんですかね?
ヒールワークがある以上はヒーラーの火力が伸びていくのは練習でも後半段階になります。
回復の合間に攻撃を挟んでいるんだから無駄な回復を減らして攻撃する時間に充てるのでヒーラーDPSの格差はクリアと未クリアで大きいでしょう。
スキル回しの完成度が完成に近づけば近づくほどヒーラーが一番伸びる結果になるでしょうから。
零式の必要なDPSに関して言えば、MTが防御スタンス維持、STが要所に防御スタンスを入れて、ヒーラーが要所は攻撃放棄して回復専念してもILあればクリアできます。
開発スタッフもタンクは防御スタンス、ヒーラーの火力は0で計算して、零式だからって其処に上積みしてるって言ってるように
ヒーラーが回復以外棒立ちのままクリアできるほど甘くは作ってないと思います。
じゃあ私はヒーラーだから回復以外はしたくないんだって事でヒーラー火力が貴方の言うように10%になるようにしたら?
心無い大天使みたいな神経すり減らすフェーズを10~15分間維持するとかまっぴら御免です。
開発スタッフが現行よりもタンクやヒーラーの基礎火力を1割ほど削ると言うなら仕方ないと思うけど、やっても環境変わらないだろうしいいバランスだと思います。