アナウンスされたのは下記のはずですが、PLLで購入時に4人ログインしている必要があると言っていましたか?
Printable View
転売対策もFCのマスターごと家を譲渡するという抜け道が・・・
あっこれ言っちゃいけないやつかな
FCを優遇するのは、とりあえず今回(パッチ4.2)だけにしてほしいですね。
今回と同じ条件を次もやると言ったら、次は対策されて効果が無いような気がします。
もう別の所で意見として上がっていそうですがあえて書かせていただきます。表題と内容があまりあってなくてすみません。
私は過密鯖から優遇鯖に移動した際、購入した個人宅にサブキャラをシェアリングに入れたかったんですができないらしく、現在、過密の家にサブだけ止まらせていまして、手放すのを心苦く思っています。
個人的なことなんですが、移動前に購入した家は、ご縁あって譲っていただき個人宅→家具の所持枠に困ってぼっちFC宅に買い直すくらい大事に楽しんできた家だったので、腐り待ちしてサブキャラが家なしで放り出されるのがなんだか悲しいし、何より譲ってくださった方に申し訳ないなと…なのでなんとか同一アカウントでシェアの件、進めていただけないでしょうか
。
だったらFC宅に買い直せと言われるかと思いますが、今まで遊んでいた結論として、FC宅にするより個人宅でのんびり暮らしたいのでパッチが来ても、現在過疎側の遊んでいる家の方はそのまま個人宅として住む予定です。ワガママかと思われそうですがひっそり遊びたいんです…(ボイジャーなんてなかったんや)
私個人としてですが、レターライブであったFCのお家を優先という事諸々に特に不満はないです。でももし自分と似たように個人宅をひっそり満喫していて、こんな感じでお困りの方も一定数いらっしゃるならお願いします。サブもシェアができるようになれば、寂しくもありますが過密のお家ともお別れできますし、お家を所望されている他の方に購入していただけるはずなので、色々問題もあるかと思いますが、今一度サブとのシェアリング機能のご検討と実装、どうぞよろしくお願い致します…!
長々と失礼しました。
単に、アカウント制限と合わせて購入戦争に参加する人数を下げて行きたいって話であって
ソロFCの購入を制限したいって話でもないと思うんですけどね。
今回でも「他にハウス持ちのFCに全く参加してないアカウント」の人間を3人集められるなら
購入戦争参加者は4人だけど同ワールド内に一人でもハウス持ちFCに参加してたらその人は
購入できないから戦争不参加。
今回、購入できた人のアカウントは次回は購入できないからそのFC抜けても参加できない。
FCハウスを放棄するなら別だけど。
潤沢にアカウントを増やせる業者にとっては出費とのバランスになるんだろうね。
スレ主の方が仰られている、
『時点でゼロから個人取得したいプレイヤーは4.2実装メンテ前までに他のプレイヤーが売り出(転売)している土地を購入(高値掴み)するのが最善に思えてしかたありません』
という書き込み通り、昨日辺りからPT募集などでの転売が増えている気がします。
価格もSサイズで2,000万や3,000万ギルとの事…
現在発表されている仕様だと、個人が希望の場所に家を建てるには引っ越しに頼らざるをえないので、ハウスを所持していない方はこう言った高値で4.2までに転売屋から買うしかない事になります。
個人宅の購入を楽しみにしていた方も多いと思うので、FC優先での購入と言うのはあまり上手くないやり方だったのではないでしょうか?
また、現在のギルの流通量や所持金額からすると、MやLサイズの土地の数が少なすぎるのではないでしょうか?
現在Sサイズを所持している個人やFCの中には、本当はMやLサイズが欲しかったと言う方々も少なからずいらっしゃると思います。
バトル関連だけではなく、他のコンテンツの需要に関してもしっかりと考えていただきたいですね。
どうしても個人で家が欲しい人が、
そのように引っ越しという余計な手間を踏む、
あるいはソロFC結成というシステムの抜け道を選ぶ。
とすれば、施策としてロクでもないのだけは明らかかと思います。
ひとたびFCを優先すると決めて、個人にワリを食わせると決めたのだから、きちんと徹底しなきゃ、真面目に待つ個人宅購入希望者がかわいそうだと思いますけどね。
アカウントでFC個人ひとつづつというのは
サブキャラに土地を買わせないためだと思うんですが
それならば別ワールドにいるサブキャラも購入できないようにすべきでは?
サブキャラによって、本来有効活用されるはずの土地が埋まってしまうという点で同じなのに
何故別ワールドならOkなのか。
自鯖は優遇ワールドなので、他鯖にメインキャラがいると思われるサブキャラがちらほら目に付きます。
4人の抜け道もそうですが中途半端というか…やるなら徹底して欲しい。