ケーキの内部に潜んで敵地まで送り届け、敵が近づいたら、中から「ワー」と飛び出して奇襲するものなのかな?
トロイアの木馬(ケーキ)みたいな感じで・・・
Printable View
そんなことを言ったらPartyも分隊、隊等の意味の軍事的意味もあります。
別にCompanyでも言葉が不適切というわけではありません
どうもカンパニーについては予告だけで実装されるのはかなり先ってことなんでしょうか。
>パッチ1.17の公開直前より、The Lodestoneの特設ページから予告が開始され、
>徐々に皆さんの前に姿を現わします! 特設ページオープンまで、今しばらくお待ちください。
こんなこと書かれてるとパッチ1.17から実装と勘違いすると思うんですが
実際自分はそう勘違いしてましたし ヽ(´Д`;)ノ
「財産やアイテム・装備などを共有できるLS」っていう様な位置づけなのかしらね。
一緒に船作ったり、カンパニー単位で商売をしたり戦争をしたり、
株券を発行したり…w
FF14ではじめてカンパニーの言葉を聞いた時に思い出したのは、
ロマンシングサガ3のカンパニーシステムでした。
カンパニー・・告知されてだいぶたちましたが、いつごろ情報くるのでしょうか?
マダカナー・・・(´∀`)
吉田さんのイラストでもうお腹いっぱいです・・w
実装が楽しみですなぁ
特設ページ上がりましたね
The Grand Companies of Eorzea
LSコテージの妄想とか関係ないみたい、そしてFF11アルタナ神兵の「カンパニエ」と近似な設定である。
ウルダハの不滅隊ってちょっと噴いた :D
明日先導クエストでもやってみようかな。