火力において格差をつけないのであれば、上手い戦士と普通のナイトが同等のDPSなんてせんでほしかった
現状では戦士はIB、アビリティコントロールの上手い人とそうじゃない人とで格差がついた(難しいってこと)と思う
Printable View
1強というより、これでマトモな強さにやっとなれたというのが正直なところでしょうか。
暗戦が相対的に弱すぎることもあって目立っていますが。
突き抜けて強いのは何といっても侍赤白
ジョブ別の強化案は各ジョブスレで散々検討、立案されています
強化案ではなく弱体をしないで欲しいと言う要望でスレッドを立てさせて頂きました
4.0のタンク3職のDPSは横並びですが実際はナイトが少し強い上に操作もお手軽です
ナイトが火力、防御、サポートの全ての点で飛び抜けています
ナイトのサポート かばう ディヴァイン クレメン インターベンション パッセージ 更にロールアクション制限のないスタン技
暗黒のサポート ブラックナイト
戦士のサポート なし。
防御においてもナイトはインビンを初め忠盾、センチ、ブルワなど強固ですが戦士はバフこそ多いですがディフェンダーにはダメージカットがなく、更にスキルでの回復には対応せず、原初の直感はアウェア必須(秒数が違う為手動でバフを切らないといけない)と散々なのです
この飛び抜けたナイトを弱体せずに戦士、暗黒の調整をして貰いたいのです
戦は近接DPS叱咤がなければマトモに機能しない惨状、暗も数多くの弱体化・スキル取り上げを受けていて
2職ともお世辞にも強いとは言えず問題外と呼んで差し支えなく、ナイトを選ばざるを得ないです
実際は火力がSTR依存になったのでナイトも強いとは言い切れない所もありますが。バッシュも狙って使いにくいし大味になりがちですしね。
ナイトが今の状態で全体のバトルバランスが崩壊するほど強いって言うわけではないのですが
戦士と暗黒騎士、とりわけ戦士がかなり酷いことになっているのでその部分の調整は必要であると考えていますね。
強化要望の内容に関しては各ジョブスレで議論されておりますので、そっちを参照していただけましたら。
シュトルムヴィントやリプライザル・スカージやフラクチャーを元の性能で返してくれという意見は一定数あるようですが、
私はこの辺りのスキルは無い方がいいと思ってます。
下げた部分や無くした部分を元に戻すっていうのも芸の無い話なので、そのあたりを踏まえた調整を期待してます。
戦士スレ
暗黒スレ
ナイトスレ
タンクのスレッドってスレッドタイトルが全部超簡潔で思わず笑ってしまいました。
返信ありがとうございます。
なるほど、別スレにあるから強化案を出す必要はないと言うことですか。
その旨はどこかに明記して、意見はジョブスレへとリンクもあると良いかもしれません。
スレ主としての主張は分かりましたが、付いたレスを見る限りほぼ愚痴、文句、不満しかないゴネスレにしか見えませんでした。
ですので、ヤダヤダじゃなくて何をどう変えて欲しいと建設的な強化案出しませんか?と提案したまでです。
問題点だけを論った結果望んだのはコレジャナイ…になるよりも、
コレ!と初めから望むものを伝えたほうが確実とは思いますがそうではないようです。
強化案を出す必要はない、スレということですのでこれ以上は何も言いません。
召喚メインだけどシャキらんからやったことない学者で申請するわ~、って感じのヒラが来てもカバーしきれた紅蓮ナイトはマジで神だと思いました