ワロタwwww
ほんとそうだよね、もうメテオ落とすしかないな
で本題なんだけど、もちろん前提クエのお話
「2週目またあれやるの簡便なんだけど」との意見が沢山あるが(自分も別スレで似たようなこと書いた)
よく考えてみたら、これ2週目もやらせないと後続のPCがモグ戦プレイできなくなる
野良での募集はクエやってる人限定になるだろうし、自分で手伝い募集しても集まるわけがない
よっぽどいいLSに入って手伝い募るしかないよね
てなことであの前提クエは全PCに2週目以降もやらせないといけない
だがめんどくせえ!!
でぱっと思いついた修正案
・トレントを全撤去する(これは無難なんだけど、アイディア放棄だし個人的に乗り気にはなれない)
・トレントの数を減らす&弱くする(開発が一番やりそうな修正案)
・NMを弱くしてソロでもクリアできるようにする(暇な時に自分のペースやれるしいいのでは?めんどくささは変わらないけど)
・NMを2.3匹にする(時間短縮にはなるよね)
・クエアイテムをバザー可能にする(これMMOらしくて個人的にお勧め、まあ嫌がる人も多そう)
こんなとこかな、他になんかある?
あと気になったのは、前に4GamerかなんだかのよしPインタビューで登山の話し合ったじゃん
これさ・・・自分の否定してることそのまんまやってるんだよね、登山のほうがまだいいよ(つか登山したい)
どうしちゃったんだい一体・・・・・