たとえばゼーメルでオーガ倒した、じゃあバトラール用にパラメータを変更して・・・などということは当然できなくても構いませんが、
以前のフィジカルボーナスの還元みたいに数時間待たされた挙句一部しかポイントが戻らないというのはやめて欲しいです。
レベル50で考えた場合、45ポイント(になるのかな)は一気に割り振り直せるようにお願いします。
個人的には再割り振りに制限を設ける必要性ってないような気もしますが。
Printable View
たとえばゼーメルでオーガ倒した、じゃあバトラール用にパラメータを変更して・・・などということは当然できなくても構いませんが、
以前のフィジカルボーナスの還元みたいに数時間待たされた挙句一部しかポイントが戻らないというのはやめて欲しいです。
レベル50で考えた場合、45ポイント(になるのかな)は一気に割り振り直せるようにお願いします。
個人的には再割り振りに制限を設ける必要性ってないような気もしますが。
フィジカルの振りなおしなんて、瞬時にできてあたりまえですよ。
数値 ±1で、そこまで変わるものではないでしょうし。
それなら、メニューキャンセル→再度フィジカルで 振替可能がいいと思います。
余談ですが、ルールは必要ですけど、なにかを制限して~というのが多すぎますよね。
日本のゲームが売れないのも、締め付けのせいかもと思ってしまいます。
振り分けスルためのルールが必要ならまぁ・・・個人的にはそこまで制限つけなくても どこでもいいんじゃない?って思うけど(コンテンツ中はさすがにインチキになるから、それ以外の時なら)
- インスタンス・コンテンツ中は振りなおし不可能
*他PTメンバーがインスタンスに入っている場合もダメ、インスタンスを1回抜けて振りなおしとか防ぐため
*問題はPT1回抜けてやるとか出てきそう?- 街とかキャンプでNPCで振りなおしいつでも可能
システム面でキャラの設定画面をNPCから呼び出して、さらに振りなおしができない場合 振りなおしできる状態にする(NPCを通してフィジカルボーナス画面が出ている時だけ)NPCと話し終わった時はその前の振りなおしが可能な状態か、じゃないかの状態に戻る。 簡単にNPC話したら振りなおし可能フラグを立てるだけだと、毎回NPCに話してからインスタンス・コンテンツ・イベントの所まで行ってから変更とか出てきそうだからの- リアル24時間に1-2回 街・キャンプ以外でも振りなおしが可能とか?
アーマリーシステム(クラスを自由に切り替えできる)を根本に考えると、”気軽”にフィジカルボーナスを振り分けできないと本末転倒だと思いますけど。
そもそもフィジカルボーナスっているの?
クラス毎に別々でさらにいつでも割り振り可能とかただコンテンツに合わせて振り直す手間が増えるだけだと思う。
理由にもなってない回答ですけど、想定内だけで利用しろということでしょう。
フィジカルも、それによるストレスや影響は考えてないと思いますよ。
コンテンツ内で自由に振り変える行為は想定していません、なだけかと
旧振り変えシステムは狂気の沙汰だったのでさすがに学習してくるとはおもいますが
学習してなければリアル時間制限
してれば、変更場所指定(エーテや町など)、もしくはインスタンスエリア内では変更不可(現行のPT機能同様)とかでしょうか
あとはみなさんのおっしゃってる、旧仕様の1つづつ還元だの、振り分けしかできないようなシステムででてこないことを祈ります
いまどきフィジカルボーナスとか売りにしている海外の主要MMORPGはないのではないでしょうか。カスタマイズ性ならたいていスキルツリーで差別化していきますし。こんな古くさいシステム、2.0までの過渡期だと思いますよ。
オラからしたらクラスを途中で変えながら攻略するって感じのコンテンツってならそれはそれで面白いと思うけど、それをしてほしくないって開発が思うコンテンツもあると思うんだがのだからそれから考えたらちとインチキみたいな感じになるかも?
フィジカルの方はクラス毎で出来るみたいだからあまりちょこちょこ変える必要性は出てこないと思うけど パッチで新しいWSが出てそのWSが他のステータス上げた場合に効果・効率がよくなるとか、このコンテンツはHPがなるべく必要になるからVITたくさん付けれるだけ付けてくれ~とかそういう場合とかありそうやけど。 後はマテリア装備・禁断マテリアとかやり始めた場合に今振り込んでるステータスがマテリア装備でカバーされるから他にまわすとかそういう使い方になるんだろうなと予想しています