今回の対応って「過密サーバー」の過剰人数の解決ではなく
各サーバーの人数の平均化が目的じゃないのかいな。
故に対象としては最初からそのサーバーで遊んでいる人ではなく
ゲームの進行状況などの関係から過密サーバーに移転した人であって
その人達にとってのメリットを提示してるだけっしょ。
PT掲示板もサーバー間が可能になったしRFも追加されたし、
零式参加目的で移動した人にとって過密鯖でIN時間を考慮しながら
ゲームするメリットが減ってるからね。
多分、そういう人たち対象。
Printable View
今回の対応って「過密サーバー」の過剰人数の解決ではなく
各サーバーの人数の平均化が目的じゃないのかいな。
故に対象としては最初からそのサーバーで遊んでいる人ではなく
ゲームの進行状況などの関係から過密サーバーに移転した人であって
その人達にとってのメリットを提示してるだけっしょ。
PT掲示板もサーバー間が可能になったしRFも追加されたし、
零式参加目的で移動した人にとって過密鯖でIN時間を考慮しながら
ゲームするメリットが減ってるからね。
多分、そういう人たち対象。
この際だからマーケットもDCで統合しちゃおう。
自分の意見に対しての評価が悪いと理解している人が居ない。少数の人は理解出来ている人
反対意見の評価が高いと理解力不足というのは極端な意見だと思います。
あくまでもイイねはそのコメントに対して共感出来たら押すだけであり理解しているかの判断材料ではありません。
そして、イイねを押すのは理解しているよりも分かりやすい物が押される場合もあります。
スレ主さんも言われている通り一概に理解云々では判断出来ません。
議論したい事、主張したい事があればイイねを気にしない方がいいと思いますよ。
フォーラムで重要なのはイイねでの評価ではなく話し合う事だと思います。
たしかに煽り返したのは私が悪かったですな。
大人気なかったのは認めます、申し訳なかった。
だが、スレタイには批判はなるべくしない方向でと書いたんだがなぁ。
ブレインストーミングという議論の仕方というか、ひとつの考え方があって、私の立てるスレには、大抵
この考え方が根本にあります。
フィードバックというのは、あらゆる方面からの意見を総合的に見て、最終的には運営がどう感じて、
どう対策を立てるか、そこにここでの書き込みが何かしら役立てられればいいないうのがこのスレの趣旨になっています。
だから色々な意見があって良いと思いますし、たとえ馬鹿げた意見だとしてもそれを否定するべきではないと思うんです。
スレの存在否定に対して、煽り返してしまいましたけど、それは私が悪かったですね。
このスレの議論の先に、どんな結論があるのか?ですが、そもそも、このスレは議論の末に何かしらの結論を
出すためのスレじゃないんですよね。
書き込まれたいろいろな意見を運営側が見て、そこから運営側が重要だと思ったものを拾ってもらえたら良いという考え方です。
なので、いろいろな方からの、いろいろな方向からの意見を募集しています。
その意味合いで言うなら否定的な意見もまた運営が拾うべき意見の
一つでしかないよ。
何せ、ここじゃ否定しない限り書かれた意見を肯定してるとしか見えないし
どこまでが必要な意見であるかを運営が判断する材料がないからね。
別に、意見を戦わせろとは言わんけど否定するなってのは運営的にも
意味をなさない気がしないでもないけどね。実際、よっぽど主旨から
逸脱しない限り意見を戦わせても削除にはならんのだし。
まぁ、投げっぱなしで良いなら否定も投げっぱなしの意見としてスルーしたらいい。