Originally Posted by
LoR
自分が知っている中で削除申請をしてから消えるまで一番長かったのはAIONだった気がします。
本当に消してもいいかの猶予というより、サーバ内のデータの関係で次のメンテまで消えない、的な
仕様だった気がしますがもう記憶が曖昧です。
古いゲームであればあるほど即消えるというものの方が見たことが無かったので、ゲームのジャンルや
運営会社によるのかもしれません。
あと、のろけではありません^^;
のろけではありませんが、関東と九州という遠距離でおいそれと簡単に会えないため、
そういうリアフレさんや恋人さんにとってはたかが架空世界ですがFF14の世界が存在を近くに感じられる
大事なコミュニケーションツールでもあります。
勿論カっとなっただけで削除するのは自分もどうかと思いますが、今回相方が削除をしたのは
本当にもうこれで終わりであるからと覚悟をして、キャラがFF14の世界に残っているというだけのことが
物凄く辛かったから涙しながら削除をしたと聞きました。
それが簡単に復縁出来たわけでもありませんし、これ以上書くとプライバシーなので控えますが
ここには書けない複雑な事情もあり…
規約には1回のみと書いてあるので私も相方も無理だろうなと思いましたが、
相方の文面を見て運営の方が心情を汲んで下さったのだと思っています。(恋愛関係であることは
書かなかったそうです)
これで誰もが2回までは大丈夫と思ってしまうのはご指摘頂いて配慮が足りなかったと反省しております。
あと、1キャラのみのプランがあったということも失念しておりました。なるほどです…。
ただ誤解されたくないのは、決して痴話喧嘩で安易に削除したのではないということです。
長文失礼致しました。また、沢山のコメントありがとうございました。