主催の方の日記を見ればわかりますが、制限時間の半分以上を使う撮影をしている人に付き合ってあげればいいはおかしいのでは?なぜ普通にPVPしたい人が穴だらけ企画に無理やり付き合う必要があるのですか?
Printable View
本人またやりますと意思表明してるのがすごい
4.0監獄ワールドファースト狙ったんじゃないの?w
ってのはまぁ冗談としても。
4.0で大幅に変わるPVPだからこそ、最後の楽しみ!って行く人もいるだろうし、エレメンタルなんだから言語設定なんてあてにならないことなんて十分に知っているだろうに。。
まぁ長時間メンテのお供にどうぞ!状態にはなったねw
それをいうならどの言語でもそういう人たちが来る可能性を考えるのが普通では?
ましてやエレメンタルなんて外国人が多いことで有名なんだし他言語なら大丈夫だろうという安直な考え、しかも人数集めてない時点でどの言語でもそういう人が混じってくることくらいわかるはずなんですがね?
今回は”たまたま”日本人で会話が通じましたがほんとにF言語でしかコミュニケーション取れない人たちが来たら会話が通じず戦闘に入るでしょう。
そうしたらこの人たちならおそらく「無視した!」「ハラスメントだ!」と叫ぶのが目に見えてますね。
どのみち人数集めてない時点で論外。FLはPvPを楽しむためのものなのでこんな穴だらけの企画に協力する理由はありませんね?
というかこんな擁護できる部分が無い企画を擁護してる時点であなたが参加者か企画者の擁護してるだけの人と思われても仕方ないと思いますよ?
懸念じゃなく反省してないだけとしか思えませんでしたね。ツイッターとか見た限り
それに付き合う義理も必要もないと思いますが。
その企画をもとから知っていたならその選択肢も巻き込まれた側にもあったでしょう。
ですがあきらかに何も知らず申請していきなり巻き込まれた。
そんなん協力する気になる人なんてほぼいません。
極論になりますが、形を変えて言えば、極端な話になりますが、
トークンとりに時間ぎりぎりにルーレット参加したのに、撮影するから協力しろと言われているようなものです。
余計な事せずクリアすれば日付超える前にクリアできる。なのにそんな無駄なことに協力してたら間に合わない。協力できないなら抜けろ。キックする。
そういわれているようなものです。
自分がまともにダンジョンも回している時間なくて、ルーレット分だけでも確実に回収したい。としてそんなことになったら協力なんてできるわけないですよね?
・・・これはまぁ極端なたとえですがこのようなものです。野良で来た人たちはPvPを楽しみたくて来たのに無駄に時間使うだけ使ってPvPの意味がなくなることをする義理はないと思いますね。
興味がなかったので、見てなかったのですが、今日になってHOTスレッド化してるのであけたら、ちょっとびっくりしました。
要点:
・理由如何を問わず、例え悪意があろうがなかろうが、PvPにおけるいかなる不戦行為も、運営は許可していません。RP目的でも不可です。
(これは、運営が言った形跡はなく、過去のプレイヤーの行動とそれによる運営の対処からの推定になります。ただ、単なるPvPの慣例ではありません)
・上記により、このスレッドにおいて、不戦行為を推奨する言動も危険だと思います。また、不戦行為を自ら認めた「お礼」等の発言も危険ですので、削除をお勧めします。