前回のロドストから装飾が消えさらにシンプルに。
それはそれで良いんだけど、なんていうかファンタジー要素もだんだん薄れてしまっている感じがします…。
個人的に前々回(2.x時代かな?)が一番好きでした!
Printable View
前回のロドストから装飾が消えさらにシンプルに。
それはそれで良いんだけど、なんていうかファンタジー要素もだんだん薄れてしまっている感じがします…。
個人的に前々回(2.x時代かな?)が一番好きでした!
白は眩しくて境界も分かりづらくて
しんどい
ウォールフィルタ設定、すごく少なくなりましたね。
情報共有系(モブハント等)LSでただ一緒にいるだけのPCの情報とフレの情報が一緒になってしまってすごく使いづらいです…。前回のバージョンだったらそこまで細かくフィルタできて良かったのに!
もしかして私がフィルタ設定を見逃してるだけだったりするんでしょうか…。
マイウォールのフィルターが今までは対象ごとに細かく設定出来て便利だったのですが、
リニューアル後、「日記の投稿」と「日記へのコメント」が「日記関連通知」という一つのくくりにされてしまい
非常に使いにくくなったので戻して欲しいです。
日記にコメントしてくれた人に対して、一人につき一回の投稿でコメント返しをするとそれだけでマイウォールが埋め尽くされてしまいます。
「日記の投稿」が非常に見つけにくくなって、「次の20件」をクリックしないといけない回数も増えたので
少なくとも投稿とコメントは別のフィルター設定にして欲しいです。
出来るなら以前と同様がいいですが、無理ならその二つだけでも!
以前のものだとフィルタ設定項目多すぎて設定が面倒臭かったというのはありますけど
最適化()した結果
ウォールが同じ日誌に対するコメント通知で埋まってしまっています。
フレが雑談日誌を書いているというのもあって、新規の投稿を探すのが困難になり
この更新以来、ロドスト開く機会が激減しました。
正直、以前の仕様の方がいいです。
是非元に戻してください。
私も同意見です。
スマホ版ではウォールのフィルタリングすらできなくなり、大変困っています。
また、PC版でもログアウトしていないのに何らかのきっかけでフィルターがリセットされることがあり、困りました。
モブハントLS等、人が多い情報系LS(=全員と交流があるわけではない)に加入していると本当にログが流れていき見たいものが見れないので、
可能なら以前の設定(LS/FC/フレンド/フォロー等のフィルタリング)が出来るようにしていただきたいです。
欲を言えば、「このプレイヤーを新着に表示しない」みたいなのもあるといいのになぁ。どうにも苦手でフレンド解除した方がフレやLS経由等で自分の新着ウォールに表示されると心中穏やかでないです…
その2:別スレでも書きましたし、他の方も指摘していますがPC版の日記の一覧が横長になり大変使いづらいです。
一発で沢山見ることができた視認性の良い元のリスト表示も選べるようにしてほしいなぁ。
あと…強制白背景は見づらいのでデフォルトは黒のままでよかったのでは…右上のボタンを探すのにだいぶかかりました…
追記:上記のログアウトしない状態での問題もですが、ログアウトするとどうもマイ新着のフィルタリングはリセットされるみたいです。これも地味に困ります…どうにかならないでしょうか…
非公式なものですが、こうやれば出来ますよ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3277823/
こんにちは。
リニューアル後のLodestoneに関して、たくさんのフィードバックありがとうございます。
お寄せくださったご意見を運営/開発チームでも確認し、改善すべき点に関しては随時修正していく予定です。
スキンの変更方法は『こちら』でもお知らせしていますように、
最上部のヘッダーにあるボタンをクリックすると設定できます。お好みに合わせてご利用ください。
Attachment 4078
続いて日記の閲覧数についてです。
こちらは不具合であることを確認してますので、近日中に修正します。