IDをクリアすると、「COMPLETE!」と表示されますが、
下限でクリアしたら「COMPLETE!!!」になるくらいのささやかなものでいいので、
システムからの称賛があると嬉しいです。
Printable View
IDをクリアすると、「COMPLETE!」と表示されますが、
下限でクリアしたら「COMPLETE!!!」になるくらいのささやかなものでいいので、
システムからの称賛があると嬉しいです。
FF14のスタッフかどうかは忘れましたが、”「記録/報酬/アンロック要素」を用意すると、ユーザーはクリアしないといけないと思い込む”と言っていたのはまさにその通りだと思います。
探検手帳(新生編)や青魔道士ログのように、ユーザーが自主的に遊んでいるうちは楽しいものでも、システムとして組み込まれた瞬間重荷になる例は何度も見てきたので、これも同じことになりそうな気がします。
何でも功績を作るのFF14プレイヤーは好きなので、アチーブがあったら今後固定に入る際〇〇のレイドの下限クリアアチーブがある人みたいな条件が付けられそう。
そうなったらチャレンジコンテンツでもやらざるを得なくなるので、アチーブを作るのはあまり賛成できないです。
青魔ログの踏破状況を条件に設定している零式・絶の固定募集が皆無なのが答えだとは思います
アチーブポイント勢も絶やDDソロやるよりは極下限の方がハードル低いのでそこまで抵抗は無いのでは
担当者には伝えた、けど何年も動きはない
これが全てでは?
担当者に伝えた何年も後に急に実装されてもおかしくないと思いますが。
すべての進捗がユーザーに共有されているわけではないでしょう。
■フォーラムの基本ルール
ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
Quote:
スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。