シャキったあとのカチカチ音のボリュームだけ他のボリュームと切り離して音量調節できると嬉しいです
あとカチカチ音もオーケストリオン辺りから好きな曲を設定できるようになったら私はボリューム最大でタイタンの過重圧殺にしておきます
Printable View
シャキったあとのカチカチ音のボリュームだけ他のボリュームと切り離して音量調節できると嬉しいです
あとカチカチ音もオーケストリオン辺りから好きな曲を設定できるようになったら私はボリューム最大でタイタンの過重圧殺にしておきます
3回も意図せず辞退してしまうなら
それってうっかりというかゲームやらずに用事とやらを優先したほうがいい状況に思えますけど
確認したいのですが
参加辞退をした人は列の最後尾に行く
他のメンバーは最前列でそのまま待てる
で合ってますか?
参加辞退した人がペナルティを受けようが受けまいが、他のメンバーのマッチング時間は変わらない
(そもそも参加辞退した人が申請してなかったらシャキってない)
で合ってますか?
なぜ議論されたのか分かりません
なんで
参加を辞退した人は申請の取り下げ
そのほかマッチングした人は最前列から並びなおしですね
ペナルティがついた経緯はクリタワなど24人レイドアライアンスで
何度も辞退が発生し延々とマッチングしないトラブルが起きたために
それを抑止するためについた機能
だったような
マッチング時間については変わらないともいえないのは
Aが申請している場合
ABCD E(ルレ申請)
Aがキャンセル
Eが他のコンテンツに補填
BCDが並びなおし
一人待ちが発生
Aが申請していない場合
BCDEでマッチング
ルレ含めたマッチングシステムがどうなってるかわかりませんので
上記ケースが発生するかわかりませんが
マッチング処理中にルーレットや後列メンバーでのマッチング
ほかのコンテンツへの割り当てなどで人が取られる可能性もあるので
他のマッチングメンバーの待機時間は変わらない
とは言い切れないです
まぁ、わからないことも多いので確証はありませんが
ペナルティーが実装されたときから比べれば、各段にマッチング率が上がったとは思います。
ですが、実装当時から疑問に思っていたのですが、故意のシャキキャンなんて本当にいたんでしょうか?
単に私が遭遇していないだけなのかもしれませんが、そういった話題が発端となったばかりに、どんな理由であれシャキキャンさせた人が悪い、という流れが出来てしまっているんじゃないのかなと思うのです。
当時にしてみれば、そうしなければならないほど悪い環境だったのかもしれませんが、今はシャキキャン=悪という認識が一人歩きしているように見えます。
撤廃しろとまでは言いませんが、今一度調節すべきところは検討してみてはどうかな、と思います。