私もなかなか PvP までプレイ時間が取れなくてフィースト全然やれてない (さらに基本的にへたっぴなのでプレイ時間を稼げてたとしても上位は苦しい) のですが、
ミニオン・マウントぐらいの報酬は与えられるべきだと思います。「難しいのに魅力的な報酬を出すな」ってのはちょっと疑問で、逆に「難しいから魅力的な報酬」ってのがスジが通ってるかと。
ただまあ、ミニオン集め趣味の人が (いわゆる) ライトプレイヤー中心ってのも、集めてたものに抜けができるとイヤってのも分かりますし、
何かするとしたら「シーズン終了から1年とか2年経過時点で上位入賞者専用の解除を検討」あたりが落としどころでしょうか。
もちろん「対人戦績を数十万」とか、「新シーズンをある程度の階級以上で終わらせる」とかの、それなりに大変な条件で。
「やらないプレイヤーから文句がついたので、やってるプレイヤーへの報酬はやっぱりもっとショボいものにしまーす」とか
「1回でもプレイすれば全員プレゼントにします」なんてのはやってる人へのモチベ削りも甚だしいし、それだけはナシかなあ。