一人でやろうとするとただただ徒労感が募る大変な作業。
みんなの力を合わせてもまだまだ時間はかかるけど
完成までの間も楽しめるし、完成した後はもっと楽しめる!
という導線が最高だと思ってます。
FCやLSについては 時の経過とともに幽霊会員が自然と増えるので
FCを強制すると、時の経過とともに この副作用が大きくなります。
Printable View
一人でやろうとするとただただ徒労感が募る大変な作業。
みんなの力を合わせてもまだまだ時間はかかるけど
完成までの間も楽しめるし、完成した後はもっと楽しめる!
という導線が最高だと思ってます。
FCやLSについては 時の経過とともに幽霊会員が自然と増えるので
FCを強制すると、時の経過とともに この副作用が大きくなります。
私の感想としてはカンパニークラフトはもう少し手軽なほうがいいんじゃないかなーとFCに所属していて思って
調べたわけではないから実際どうかはわからないけど、たとえば赤モコとかオーケストリオンでいっぱい使いたいなーっていうような素材は鯖によって供給にばらつきが大きそうな気はする。
FCと個人で差はいいけどまったくできないではなく、たとえば個人は一隻までとかそういった制限でもいいんじゃないかなとも思う。
空島もFCでなけばイシュからしかダメだったり、FCでも二人からとかって使いにくかったけれど
FCでソロでもいけるというのはもちろん、個人宅持ちがFCメンと相談してうんたんではなくフレンドと行けるでもよいと思うしね。
変に制限するから個人FCとかいう歪なものもでているんじゃないかなと思うとこもある。
ハウスの有無は関係無しに、個人で飛空挺を持てるのはどうだろう? FCは個人向けにもパーツが売れるようになるし、ユーザはマイ飛空挺が持てる。
インビンシブルや魔導船のように中に部屋があればハウジングも楽しめるようになる...?
ナイスなアイディア!
FC⇒ハウジング⇒飛行艇 という流れではなく
飛空艇を買って、その中に住んじゃえばいいじゃん!
という、自由な発想にトナカイの心は大きく動かされましたw
その考えは思いつかなかった・・・。
ガーロンドアイアンワークスに頼んで、でっかい飛空艇を作ってもらって
空に住居を構えるのはなかなか楽しそう!
「次のパッチから みなさん 空に住むことができます!!」
という吉Pのプロモーションまで 妄想してしまいました;) 妄言<m(__)m>
ハウジングの土地が~という問題もクリアできそうな予感がします
各都市のランディングから個人飛空艇に移動すれば、無理がなさそうかな~
そういえば、かつて 細長い円筒状の飛行物体にのって空を飛び回るPVが
おや、誰かが来たようだ…
マナカッターのこと、時々でいいから……
思い出してください
…という冗談はさておき、
エアシップボイジャー・雲海探索の話とは別に、
個人の飛空艇(マウント)を製作・改造出来るようなコンテンツは、
あってもいいかなぁって思います。
・4つのパーツを組み合わせて、自分の好みの見た目に。パーツごとに染色可能。
・複座型に改造することで、フレンドやエタバン相手を後部座席に乗せられる。
ただ、現状では好みの見た目に改造したところで、見せびらかす場が無いので、
↓
マンダヴィル財団がイシュガルドで飛空艇レースを開催!
西クルザス、アバラシア雲海、ドラヴァニア雲海で、
空の覇権を賭けて、自慢の愛機で競い合え!!
※レースは複座型でも参加可能
みたいなコンテンツも、同時に実装されるといいかなぁ、なんて。
『カンパニークラフト』です
FCみんなで協力するためのコンテンツであるって大前提を理解して欲しいですね
付け加えるなら
飛空艇の利益を個人で得ることを望まれているのでしょうが、個人で飛空艇を飛ばせるようになれば飛空艇素材はすぐに底値です。おそらく旨味も何もないですよ
実際FCで飛空挺の全管理してますけど、かなり大変ですよ?
一隻作るだけでも哲学素材は大量にいるし、パーツ作る度に人集めないといけないし、パーツ交換や管理でアイテム枠はパンパンだし。
それにFC単位で紐付けてる製図や飛空挺ランクありますけど、個人でもとなると…あの魔法がチラつきますね。
『メモリガー』
いいアイディアですね!
このアイディアと、カンパニークラフトを組み合わせれば
フリーカンパニー対抗レースゲームみたいなコンテンツができそうな予感!
カンパニークラフトで作った飛行艇&パーツを個人で買って、個人参加もできるようにして
各グランドカンパニーに所属する、最も速い飛行艇乗りを集めて
エオルゼア最速の飛行艇乗りを決める大会なんかがあると面白そう!
某「翼を授ける飲料」メーカーのエアレースのようになるのか
スターウ○ーズのポッドレースみたいなのになるのか
飛空艇じゃなくて、バイクレースならクラウドさんのバイクの使い道ができそう
賞品は、トロフィー(ハウジング卓上品)と
エオルゼア最速を示す紋章を、飛空艇に取り付けることができる。とか
いつも適当で<m(__)m>