ちょっと、観点はずれしまいますが。このスレッドを利用して投稿です。
スキル回しをしていると、「誘導する冒険者」が視界に入っていると、パッドの操作を間違えてLTとRLを押していない時にPOVの入力をすると、ターゲットしてしまうので開始をするとターゲット固定みたいなことは可能でしょうか?
Printable View
ちょっと、観点はずれしまいますが。このスレッドを利用して投稿です。
スキル回しをしていると、「誘導する冒険者」が視界に入っていると、パッドの操作を間違えてLTとRLを押していない時にPOVの入力をすると、ターゲットしてしまうので開始をするとターゲット固定みたいなことは可能でしょうか?
木人討滅戦実装ありがとうございます。
で、早速要望なんですが同じロールでHPに差をつけるのやめてくれませんか?
性能差はわかるんですが、そのロールに求められてるHPは性能差があった上で基準を満たさなければレイドではPTDPSが足らないことになりえるので同じ階級の木人であればロールのHPは同じであるべきだと思うんです。
ナイトと戦士でやってみたんですが、明らかに戦士の方が攻撃力高いはずなのにほとんど一緒でした。
ナイトと戦士で木人のHPが違うのがよくわかります。
木人増設要望には賛成なのですが、現状の設置数でも処理落ち発生することがあるのでそこが不安ですね
メモリの問題で現状では難しそうですけど、
木人の種類ごとに、クリアした際の、
[かかった時間(ベスト記録で更新)][使用したジョブ(クラス)][記録更新日時]
くらいは、残して欲しい(木人の一覧で表示)と思いました。
あと、木人案内人の方、
100,000ギル出しますので、
うち(のFC)の庭で働きませんか?
レヴナンツトールにレベル50以下も作ってほしいね。(レベル50以上のプレイヤーは50以下の(そのレベルにあった)スキルに固定される)
木人討伐:極ナイツを白で倒せた! これで参加条件満たせたかな?
冗談はさて置き、
ヒーラーにも何かしらの目安(自信につながる物)が欲しいです。
木人を仲間と見立ててHP回復や状態異常等を回復していくようなもの出来ないでしょうか?
具体的には複数の木人を配置し時間内にHPが0にならないように木人のサポート的な物が欲しいです。
本気でオートアタックしてくる木人はあってもいいように思うね。
木人討滅編のインスタンスを用意してもらいたいです。
最近へっぽこヒカセンを卒業しようと意気込みこれまで無縁だった木人討滅編を利用し始めました。
しかし行くとどうも利用している他のプレイヤーの数値を計測しているっぽい人たちがいる事に気付きました。
その人たちがなかなか態度が悪く、デカいマウントに騎乗したまま木人に覆い被さる形でキャラを放置し、しかも酷い時は複数の人が邪魔をするように木人に覆い被さっています。
離席しているのかと思いきや終えると拍手したりするので離席はしていないようです。
先日他のプレイヤーが邪魔だからどいて下さいと伝えてどいていましたが、立ち去る訳ではなく側で計測を行っているようでした。
高校野球の練習に来るスカウトの人みたいな事をやっているのかもしれませんが邪魔です。
デカいマウントに騎乗し複数で木人に覆い被さっているので単純に邪魔をしている可能性もあります。
とはいえパブリックフィールドなので失せろとはなかなか言えるものではなくもやもやします。
そもそもバトルコンテンツの大半がインスタンスを占める14に於いて何故木人討滅編はインスタンスじゃないのか意図が分かりません。
という訳でインスタンスも用意してほしいなあというお願いです。宜しくお願い致します。