現職エンジニアですが、特にこの職で大事だと思うのは「自分から"動く"こと」でしょうか
絵も音楽もプログラムも経験がないというなら答えは簡単で「経験すればいい」んだと思います
まだ高校生という事なのでその時間は十分にあるかなと
進路相談とは外れますが特に技術職と言われるようなものの場合、
「誰かが教えてくれる」「誰かが面白い仕事をくれる」「誰かが解決法を与えてくれる」
という待ちの姿勢でなく
「これを解決するにはどうしたらいいんだろう?」「これはどうやって実現しているんだろう?」
と思うところをつっこんでみる事が大事かと
例えば音楽にしても、この音を鳴らしてるのは何という楽器なんだろう?とか
ワルツとロックの違いってなんだろう?とか
名前は知ってても、その知ってる事の中にも知らないでいる事っていっぱいありますよね
そこから更につっこんでいくと専門知識なんてものは身についていったりするので
あと、技術職を目指すなら「プログラマの三大美徳」というのを調べてみるのをオススメです
ラリー=ウォールというperl言語を作った偉大なおっさんの言葉です
簡単に言うと「怠惰」で「傲慢」で「短気」な人は素晴らしいプログラマの素質があるという話です
(えー?なんでそれが?って思ったら調べてみて下さい)