私は現役の高校2年生です。
今、進路で悩んでいるのですが、人生初のMMORPGとして触れたFF14とその開発過程にかなり興味を持っています。

エオルゼアの世界に初めて足を踏み入れた時、「この世界を作る仕事がしてみたい!」と強く、それこそ私の進路を180度方向転換させるほど思いました。
このことは私を疑問へと導きました。
どうすれば、このような仕事に就けるのだろう? FF14の開発チームへと就職するためにはどんな種類の証明書が必要なのだろう?
プログラマーになるには、プログラミングの知識や実際にプログラムの経験があることが望まれると、アーティストとしては、イラストやCGモデル、音楽を実際に作り出せることが必要だとわかっています。

ですが僕は、プログラムもイラストも音楽も経験がほとんど無いです。
しかし、中学高校と文藝部で文章を書くことや、地元の自治体の行うリーダーシップトレーニングへ参加し、スケジューリングやコミュニケーションスキルを磨いてきました。
なので、プロジェクトマネージャーやコミュニティプランナー、イベントプランナーとして開発に携わりたいと思っています。
ロードストーンからジャンプできる開発スタッフ募集も見たのですが、中途採用や経験者の転職向けに思えました。
また、契約社員としての雇用との事ですが、正社員になることはできるのでしょうか?

高校生がFF14の開発チームにプロジェクトマネージャーやコミュニティプランナー、イベントプランナーとして就職するには、どうすれば、どのような人物になれば良いのでしょうか?
また、どの窓口を通して応募するべきなのでしょうか?

かいつまんで。スクウェア・エニックス社のFF14チームに就職するにはどうすればよいのでしょうか?
教えていただければ幸いです。

前もってお礼を申し上げます。