PL自体は否定しませんし、わたしも2アカでPLしてますから全否定されたら困りますけどね。
問題はどの程度許容するか、ということだと思います。具体的には経験値獲得のスピードですね。1、2日でLv.30まで上がるようなら、さすがに問題だと思いませんか?
吉Pは1日2時間プレイで、3、4ヶ月でカンストを想定していると言ってたわけですから。
Printable View
PL自体は否定しませんし、わたしも2アカでPLしてますから全否定されたら困りますけどね。
問題はどの程度許容するか、ということだと思います。具体的には経験値獲得のスピードですね。1、2日でLv.30まで上がるようなら、さすがに問題だと思いませんか?
吉Pは1日2時間プレイで、3、4ヶ月でカンストを想定していると言ってたわけですから。
PLを潰すとなるとどうなるんだろう。
・PT内の最高レベルと最低レベルの差が10以上あると一切撃破経験値・リーヴ報酬経験値が入らなくなる。
・横殴りの場合、敵ドロップのルート権はFA者、獲得経験値量はそれぞれのプレイヤーが敵のHPを何%削ったかで決まる。
(Aが30%、Bが70%削って倒した場合はそれぞれ本来獲得できる経験値の30%、70%をそれぞれ獲得)
とかかな?
単純なPL賛成、反対って話ではないと気づいてください。
50~44の範囲のパーティプレイで感じたことは、単純にPLとかの問題ではなく、全体的に貰える修練値が美味し過ぎるだけなのではないでしょうか?
あとは1.19が当たってから、自分より10以上高レベルのモンスターを相手していないから判りませんが、修練値の取得計算を替えた為か、レベル差による補正が正常に働いていないだけなのではないでしょうか?
以前までは、倒すモンスターのレベルが高すぎると、逆に修練値が減っていたと思います。
それがしっかり動作してるんでしょうか?と。
2垢やLS内でやってたら全クラスカンストしてしまいそうな勢いですね
PLがあると低レベルのレベリングPTは過疎りますね
低レベル武具も作られないでしょう
マテリアもおそらくマテリガ狙いばかりになるでしょうから高レベル装備しか流通しなさそう
ここまで来たらもうR40くらいまで経験値大放出でいいのでは?と感じます
生産も連射PADで放置上げできるようにしてるし
R50にさっさとしてほしいという事でしょうか・・・
パーティ検索もまともに実装されてないのに、PLは真っ先に許容する
悪意や意図はないにしても、順序は考えるべきでしたね