そういえば「ピーアンがかかってるとトライディザスターを受けてもDoTがつかない」という噂を聞いたけど本当なのかな。
Printable View
そういえば「ピーアンがかかってるとトライディザスターを受けてもDoTがつかない」という噂を聞いたけど本当なのかな。
範囲のエスナバリア位にしないと、たぶん使わない気がする。
状態異常対策技(予防・回復)といえば学者のフェイカレス(広範囲状態回復)があるから、それもあって、余計ピーアンの存在感が薄い気がしないでもない。
使い勝手は違えど、カレスうまく使えば詩人が攻撃や他バフに集中できるし。
(´;ω;`)ブワッ
妄想だけど、新アクション枠潰してまで詩人に状態異常対策技覚えさせたいなら、アディショナルでエスナ使えるほうがいいかも…。
(PVPとPVEは分けて考えるとして)
ありかも。
というか、他バフ歌が範囲なのにピーアンだけ単体という"特別扱い"。なぜ…。現状、そこまで強力とは思わないけど…。
「時神」って付いてるくらいだし、歌ってる間範囲内に居る自分を含む仲間に掛かる「デバフ・ドット」等の効果が早く切れるような……なんて言えば良いんだろう…
デバフ・ドットに対するヘイスト?早送り?
エスナみたいに消せない代わりに、エスナで消せない全てのデバフ・ドットに対して有効にすれば棲み分け出来る…あ……いらないかも…
どうすれば良いんだろうね…ピーマン…
詠唱をせめてスウィフトソングくらいにしてくれないかな。