ボーナス!ってのが良くわかりませんから何とも言えませんが、修練や戦利品であれば、
ボーナスがあるということは、逆に言えば達成出来ないときのペナルティですからね。
そういった物量ボーナスは無しにして、単一GC/混成GC/3国GCで違う展開が見られるほうが面白そう。
そのほうが編成を変えて何回か行ってみようという気になるというもの。
まぁ、サブリガのデザイン次第ではウルダハ一択なわけですが。
Printable View
ボーナス!ってのが良くわかりませんから何とも言えませんが、修練や戦利品であれば、
ボーナスがあるということは、逆に言えば達成出来ないときのペナルティですからね。
そういった物量ボーナスは無しにして、単一GC/混成GC/3国GCで違う展開が見られるほうが面白そう。
そのほうが編成を変えて何回か行ってみようという気になるというもの。
まぁ、サブリガのデザイン次第ではウルダハ一択なわけですが。
ドロップ確率は少しでも上げたいのが人情ですからねー
この先もIDにこういう要素を取り入れていくなら
「AさんとBさんどっち誘う?」
「Aさん不滅隊だからバラけて確率下がっちゃうよね」
とか、
「あ、俺双蛇党だから今回は参加遠慮するわ」
なんて事も起こりうる訳です。
たいした効果ではないとアナウンスされてても、どこか頭の隅に引っ掛かり
実際にドロップが渋ければ 「やっぱり奴が居たから下がったんだ、、、」 と思ってしまうかもしれません
開発はよくよく慎重に設定していくべきですね
短文だと、いつもの常時一行空け症候群の発作が出ず、とても普通に見えますねQuote:
いえいえ、十分にうるさいです。
適宜に行間を調整する事で、読んでもらえる機会が増えるのです。
これからは他人が読み易い文を心掛けましょう^^b
他人の目を気にするという事は、他人の心理を考えるという事。
それは 『ボクのアイデアを他人がどう思うか』 という視点に繋がるのです。
無意味な1行空けを続ける事と、妄s、、、閉鎖性の強い案ばかり繰り出している事は
まぁ無関係では無いのだろうな、と前々から心配しておりましたゆえ。
ボーナスに関しては単純に
もらえる軍票が増える
GCへの貢献度が割り増しになる
という程度かもしれませんし。
コメントもらうか、実際に見てみるか・・・ですね。
Quote:
①50「真イフリート討滅戦」に同一グラカンボーナスが入るのか。又は入らないのか。
②ボーナスの内容は具体的に何なのか。
Quote:
ボーナスに関しては単純に
もらえる軍票が増える
GCへの貢献度が割り増しになる
という程度かもしれませんし。
コメントもらうか、実際に見てみるか・・・ですね。
コメントが遅くなりました!ごめんなさいっ!
既にグランドカンパニーに正式配属された方もいらしゃると思いますが……
まず「真イフリート討滅戦」にボーナスが入るのかどうかについてです。
こちらは繰り返し可能なクエストであるという理由から、特別なボーナスは得られないようになっています。
続いて、イフリート討伐戦に同じグランドカンパニーのメンバーのみで挑んだ場合のボーナスについてです。
こちらは軍票報酬が1.5倍になると共に、「イフリート討伐戦」のヒストリーがもうひとつ追加されるようになっています。
ぜひぜひ挑戦してみてください!
まあ、こういう機会でもないとコンテンツで遊ぶ時は常にLSで・・・とLSに引きこもりがちな人が多そうですし
野良同士の交流にもなっていいのではないかと思います。
もし既にクリアしてしまっている場合、二度と、永遠に、未来永劫ヒストリーを取得できないという仕様なのなら、
あまりにも酷すぎる仕様なので、パッチ1.19aなどでの対処を希望します。
クリア済みでも再度同じ国の4人PTで行けば取得可能、という仕様なのでしたら、
クリアしてしまったら二度と受注できないクエストなので、運良く同じ国の未クリア者を発見できなければ詰む事になってしまい、
こちらもあまりにも酷すぎる仕様なので、パッチ1.19aなどでの対処を希望します。
軍票や経験値など他でいくらでも挽回できる要素だけならまだしも、
ヒストリーのような取り返しのつかない要素をボーナスなどと言って実装するのは止めていただきたいです。