-
白魔道士のストンスキンとプロテスが他職と比べても有用性がないことについて
今まで、プロテスは魔防があるかないか、ストスキは効果割合が特性で上昇しているとのことでしたが、今回それぞれの特性がメディカ特性と詠唱速度upに変更されましたが、この場合ですと、プロテスとストスキは学者と占星が効果減少なしでかけることができ、士気やアスペクト.ヘリオスは白はかけることができません。この何が問題なのかというと白にしかできないということがなく、学者と占星にはあるということです。
なので、今後白がプロテスとストスキをかける事によって他職よりも有用性があるようななにかをつけて欲しいかなと思いました。
簡潔に言いますと、プロテスとストンスキンが白が使っても他職と同じ効果なので、今後特性をつけたりして有用性を上げるようなことはするのでしょうか?
-
マック版の発売について、なぜこれまでのようにβテスト、ベンチマーク、フリートライアルなどをしなかったのか教えてください
-
FF13のライトニングコラボでは衣装と武器が実装されていますが
FF7のリメイク化決定やクラウド衣装があるのですから
他のFF7のキャラ衣装や武器などのFF7コラボは予定していますか
またコラボするならアイテム課金や友達紹介になりますか
-
現状、どのジョブが弱い、○○が強い等
開発として認識しているジョブバランスの歪みがあれば教えて下さい。
-
レターライブの時点で、想定外に強すぎて修正されるスキルはありますか?
また、あまり使えずに強化する方向で考えているスキルも教えて下さい。
-
3.0ストーリークリア後のインスタンスダンジョンについて、
難易度が下げられる可能性はありますか。
たとえばネバーリープのラスボスについてHPが高すぎると思うのですが
そちらを下げる、もしくはジョブの能力を上方修正するなどの対応です。
-
アレキハードとノーマルの違いって真と極の蛮神みたいに違うのでしょうか?
それともただ固くなったり痛くなったりする感じの違いですか?
-
吟遊詩人と新ジョブを除く既存ジョブは新生編からの延長線上の操作方法ですが
なぜ詩人のみジョブのコンセプトがガラッと変わってしまう様な調整になってしまったのでしょうか
追記
「そもそもコンセプトは変更していない」という類の回答は期待していませんので
ユーザー目線での回答をお願い致します。
3.01パッチノートを見てさらに追記
今後、”火力を出すためにはメヌエットでキャスター化が必須”
という前提が覆ることはありませんか?
フォーラムで多くの詩人の方がキャスター化不支持の意見を書き込まれていますが
今後もさらにキャスター化強化の方向で調整していく方針なのでしょうか?
-
同ロール内において、簡単でも難しくても性能は変わらないという方向で調整しているんですか?
難しかったらそれなりの性能を発揮できる事を期待するのは間違いでしょうか?
-
暗黒騎士のダークアーツ関連のバグの修正時期。
リビングデッドのバグの修正時期。
忙しいスキル使用の反面、受けるメリットの少なさについて基本このままなのか。
以上、三点を確認したい。