はい、そのまま前に進まないように書き込んだつもりです。
放置問題が解決しないのならば、そのシステムには賛成できないということです。
逆バザーの発想自体は良いと思いますけどね。
対案を出せということでしょうか?
いい案が出るくらいなら、開発側に回りたいところですが、
そうですね~
『放置じゃ修理できないようにする。』
『~さんから修理依頼がきました。』で修理する。
4個上のレス。もちろん読ませて頂きました。
修練値の話だけで、ギルの話が無かったです。
Printable View
レスを読んでいただけていたようで、失礼しました。
放置バザーでギルを稼げることに問題があるというわけですね。
意図を読みとれなくてゴメンナサイ!
そういう意味ならそういう意味だとおっしゃっていただけたら嬉しかったデス。
で、本題ですが、G1なりG5なりを仕入れてきて修理というサービスを放置しながらバザーできることに何の問題があるのかわかりません。。。
それがダメならバザー自体できたら問題があるということにならないかなぁ。
今だって修理という商品じゃなくても、別の商品がバザーできているわけで。。。
それを放置バザーすることもできるんじゃないでしょうか。
このアイディアは面白いですね^^b
ファイターで戦闘している時に、いろんな人から修理依頼がきて、ぽこぽこウインドウが出たらうざいーってなっちゃうこともあるかもしれないけど。。。
でも、 逆バザーしながら、ただ修理というサービスを売るだけじゃなく、そこに自分の意思が介入してる感があるところはイイ。
そうですねー。次のランクを上げるのに必要な修練値の1割のみまでしか修理では修練値を稼げないとかで縛るのではなく、わりきってナシにするのもありかもしれません。
そういうときは、近くを通りかかった、あるいはファイターの格好をしているかもしれないクラフターさんから逆バザーです^^b
そのためにも別のクラスであっても逆バザーできることをあわせて提案していました。
誰も修理できる人が通りかからなかったら、、、そこで修理キットです!
···ふぅ、こんな世界にならないかしらw
「修理を人に頼む手間」を無くしたいだけであれば NPC による修理でいい。
街以外でも修理したい場合はこれまで通りPCによる修理。
気軽にNPCを使えないのは何故ですか?
結局価格次第でしょ。
修理しやすい、してもらいやすいシステムへの改良は必要だと思いますが、
クラフターによる修理の意味を考えると、逆に誰でも修理できちゃう修理キットはまずいんじゃないですか?
何の交流も無い。制限もない。ただギルをシステムに回収するための手段になってしまいそう。
制限なしとかいう話については、始めの提案のところでも書いている通りスタック不可にすることで、何個も何個も持ってたら鞄の圧迫になるという状況にすれば、ある程度の制限をつけれると考えています。
交流がないぞって話については、知り合いの仲のいいクラフターに作ってもらっておいたのを買うとか、あるいはLSの人に作ってもらったりとか。
狩りの途中、修理忘れて装備がーってなったときに、パーティーの誰かから余ってるキットを譲ってもらったりだとか。
あるいは反対に、頼まれてたキットを友達につくってあげるとか。
自分がいないときにも、自分の手作りキットを役立ててもらえたら嬉しいですよね。
何の交流もできないシステムだとは思いません。
全くなにも関わりたくなければ、リテイナーなりから買うだけにすればいいし。
···でもね。それもどこかの誰かが作ってるんですw
ユーザーが関わってくるものには、どんな形であれ交流があると思います。
今までのレスを見てもらえばわかるとおり、クラフターの修理をなくせなんてことも言ってないし、そんなに堅苦しく考えなくても大丈夫。。。って思いますヨ^^