自分はサブでサスタシャいったときは、ラスボス倒したあとひとりで戻って、小部屋にこっそり入ってを何回かやったらアチーブでましたね。モブに気づかれない位置でマップ埋め可能です。小部屋の外も多分大丈夫かと。
個人的には特に最初は回ってくださいって旨は伝えず、埋まらなかった場合はみんながでたあとにひとりでIDを回るどきどきとわくわくを楽しんでるところはあります。
Printable View
自分はサブでサスタシャいったときは、ラスボス倒したあとひとりで戻って、小部屋にこっそり入ってを何回かやったらアチーブでましたね。モブに気づかれない位置でマップ埋め可能です。小部屋の外も多分大丈夫かと。
個人的には特に最初は回ってくださいって旨は伝えず、埋まらなかった場合はみんながでたあとにひとりでIDを回るどきどきとわくわくを楽しんでるところはあります。
まあ、MAPを埋める「だけ」なら、確かにクリア後にソロという手もありますね。
タンクなら割とごっそり絡まれても大丈夫なので、タンクで行くと楽かと。
タンク不足なので速攻でシャキりますし。
所見さんがムービーを見てる間にボスが討伐されてしまったり、ムービー見終わっても封鎖されて中に入れなくみんなが戦ってるのを外で黙って見てるだけしかない事があります:(
PTの中でムービー見てる人がいればPT全員ムービースキップ出来ないようにしてはどうでしょうか。もしくはスキップしてもボスのエリアには全員ムービー見終わるまで突入できなくする。
魔道城プラエトリウムなんかムービー長いので見終わった頃にはもうボスが倒れてるという事があるのでこれだと所見さんは楽しめないと思います。
ムービー見終わるのを待っててくれるPTもありますが23時頃など夜にルーレットで来ている人で日を跨ぐ前に終わらせたいという人もいますがムービーが長いと日を跨いでしまうこともあるのでムービーはID中は流れないシステムを作るのが良いと思います:)
だから黙約は退出の時にムービー流れるようにしたんでしょ?
と思うんだけどね。
初見のコンテンツにCFで行く際は、時間帯や曜日も考慮するとムービー等も観易くなりますよ。
0時前後→日付変更前後のボーナス目的の人が多いかも
平日→遅い時間帯だと早く終わらせて就寝したい人が多いかも
という可能性が考えられるので、週末や祝日の早い時間帯などを狙って行くと初見さんの要望に合わせて進行してくれる人も多いと思います。
(時間的な余裕がある人が多い時間帯なら要望等も言い出しやすいと思います)
今日のルーレットはスレ主さんとマッチングしますように。