各地にある小さな飛空艇乗り場が機能するのかはわかりませんが、クルザスの(45,33)に小さな飛空艇乗り場はありますね。
Printable View
各地にある小さな飛空艇乗り場が機能するのかはわかりませんが、クルザスの(45,33)に小さな飛空艇乗り場はありますね。
移動の選択肢が減るだけなので反対です。
今のマップ状況で止められたらログインする気もなくなりそうです。
試験的な一時停止であれ、そういった情報を知らないプレイヤーは多い事でしょうし、マイナスとしか思えないです。
そんなテストに付き合わされる身になってください、迷惑です。
プレイ初期は初めて触れる広大なマップをテレポの移動短縮で無駄にし、
プレイに慣れてくると今度はアニマが逆に足かせになって移動が億劫になりますね。
だんだんと便利な移動手段を開放していくべきでテレポと飛空挺のような移動手段の実装順序が逆だと思います。
人間、最初に楽を覚えるとそれしかやらなくなります。楽な方法以外を「損」と捉えます。
「限定的に楽ができる」ではなく「いつでも回数の限り使える」にしたのは失敗だと思います。
その点飛空挺だと三国間という限定つきで楽ができます。
チョコボの詳細が出てないのでなんともいえませんが街からエーテライトへの移動も限定付きの楽ができそうです。
最初から飛空挺+チョコボならばアニマ・テレポがなくてもリーヴや納品にいくのが面倒という意見は今より少なかったでしょう。
そこである程度の移動手段が整備される1.19でのテレポ試験的廃止に賛成します。
「楽」と「楽しい」は別物だとおもいますので。
リーヴやレイドなどのコンテンツ類は受けたらその作戦任地にNPCが無料で
テレポしてくれるといいかな
それ以外の活動についてはチョコボなどの移動手段を使ってよってカンジです
これならアニマテレポ廃止も受け入れられると思います
また移動手段はチョコボだけでなくいろいろと追加され、楽しませて貰えると嬉しいです
それらによってマニアテレポの利便性を上回る楽しみと妥協可能な利便性が提供されれば
廃止されたことを多くの人が気に止めなくなると思います
テレポは低Lv魔法として追加される分には同意できるかな.
FF11のときもそうだったけど,脳筋不遇にはしてほしくないですねー.
同じようなこと考えてる人が居てすごく嬉しい。
ぼくもアニマテレポは将来的に撤廃希望なんです。
今のエーテライトまでの移動はウルダハのOPでちょっと出てきたチョコボ馬車みたいなので移動すればいいんじゃないでしょうか。
対象は国内だけで。
で、マップ改修で各国間にもう一つ広めの緩衝地帯のマップを挟んで欲しいです。
何度も通わないといけないレイドコンテンツの入り口はテレポNPCが居てもいいんじゃないかな。
ただしFF11のアサルトみたいにレイド自体が終わったらすぐ戻される仕様で。
ただ、現状だとレベル上げに対してギルドリーヴが占めてる割合(時間と修練値の量の両方の意味合いで)が高くてカジュアルユーザーほどこれに依存しないとレベル上がらない=テレポで飛び回ることが必須って感じになっちゃってます。
別のスレッドでもちょっと言ったんですが、一件あたりのギルドリーヴの修練値や報酬を大幅に増やして一度にもらえるチケット量は減らさないと(ただしログインできない機関に合わせてストックできる感じで)ログイン時間が全部リーヴしてるだけーみたいなかんじの"面白くない"遊びになっちゃいます。
この辺はギルドリーヴの話になっちゃうのでトピックスと外れた話で申し訳ないんだけど。
あとは出身国自体にNPC修理金額の減額とか100%化とかメリットたくさんつけていかないといけないかなーって思います。
あとあとクエストの量と報酬を大幅に増やして欲しいですw
自分の国に居着いててもクエストとリーヴと気が向いたらフィールド狩り少しやってれば充分にレベル上がりきって遊べるくらいがいいな。